Найти тему
Статьи
Оригинальный рецепт томатного супа
1. Картофель порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. 2. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и тушить 5 минут. Затем добавить порезанный кубиками перец и тушить еще 3 минуты. 3. В кастрюлю положить фарш с овощами, кукурузу, фасоль и залить томатным соком. Затем добавить воды до нужной густоты и довести до кипения. Затем добавить обжаренный картофель и варить еще несколько минут...
5 лет назад
Секреты идеального "Оливье"
Секрет 1. Зеленый горошек Вкус и качество салата Оливье зависит прежде всего от зеленого горошка, поэтому нужно выбрать самый лучший. Так как горошек стоит не очень дорого, выбирайте самый дорогой из имеющихся вариантов. Дешевый горошек мелкий и нередко бесформенный, а более качественный крупнее, горошины целые и в нем обычно меньше крахмала. Для салата потребуется одна банка горошка 425 мл. Секрет 2. Овощи Картофель и морковь следует отварить в мундире. Это позволит сохранить витамины. Овощи лучше класть в кипящую воду, это тоже способствует сохранению питательных веществ...
196 читали · 5 лет назад
Лазанья Гарфилда
Так как лазанью в фильме готовили животные, очевидно, что они не использовали мясо. Поэтому лазанья исключительно овощная. 1. Начинка Возьмем кабачок, баклажан, немного корня сельдерея, 2-3 сладких перца, 2-3 моркови, 1-2 луковицы и порежем мелкими кубиками. Все это положим в кастрюлю и зальем водой, чтобы овощи были покрыты примерно на половину. Также добавим 3-4 некрупных помидора и приправы: сушеный базилик, душистый перец и соль. Оставим тушиться на 30-40 минут. Должна получиться однородная масса, но овощи должны сохранять форму...
5 лет назад
Секреты запеканки с рыбой
Слой 1. Основа В качестве первого основного слоя будем использовать картофель. Чтобы было вкуснее, режем картофель тонкими ломтиками и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. Укладываем в форму для запекания. Слой 2. Ароматный Вторым слоем будет рыба. Подойдут любые нежирные сорта: горбуша, треска, хек, минтай и другие. Рыбу порезать небольшими кусочками и в сыром виде выложить на картофель. Важно не допустить чтобы в рыбе остались мелкие косточки. На рыбу выложим тонким слоем обжаренный лук...
6 лет назад
Секреты вкусного шашлыка
Шашлык — распространенное блюдо для пикника. И чтобы не испортить отдых себе и друзьям, важно правильно подготовить и пожарить шашлык. Маринад Шашлык в маринаде из уксусной кислоты напоминает запах из детства, но это не самый вкусный маринад. Большое количество уксуса обычно добавляли в жесткое мясо, чтобы сделать его пригодным для еды. В наше время можно найти множества различных вкусных маринадов, в том числе с добавлением уксуса, но лучше яблочного, винного или другого, который придаст мясу аромат, а не сделает мягким...
135 читали · 6 лет назад
Секреты приготовления говядины в духовке
Секрет 1. Замариновать Кусок говядины, обрезанный от лишнего жира положить в миску с подсоленной водой и приправами. В качестве приправ можно использовать лавровый лист, перец горошком и розмарин. Оставить в маринаде на несколько часов. Секрет 2. Хорошо обсушить Кусок мяса нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем, иначе не получится сохранить сок. Секрет 3. Не шпиговать и не прокалывать Мясо для запекания в духовке часто нашпиговывают чесноком. Я предпочитаю так не делать, чтобы не нарушать корочку и сохранить сок внутри куска...
125 читали · 6 лет назад
Секреты приготовления Тирамису
Тирамису - очень вкусный итальянский десерт. В переводе с итальянского Tiramisu означает "подними меня вверх". Секрет 1. Сыр Маскарпоне Своим неповторимым вкусом пирожное Тирамису обязано сыру маскарпоне. Именно это жирный сыр придает десерту сливочный вкус. Поэтому ни в коем случае не следует заменять сыр творогом. Сыр маскарпоне можно купить практически в любом супермаркете, правда стоит он достаточно дорого. Но есть выход, сливочный сыр несложно приготовить самостоятельно. О том как это сделать, в конце статьи...
2047 читали · 6 лет назад
Как приготовить домашнее печенье Савоярди
Печенье "Савоярди" - это бисквитное печенье, которое используется для приготовления Тирамису или в качестве самостоятельного десерта. Поэтому, как и любой бисквит, печенье Савоярди готовится очень просто из минимального количества ингредиентов. Отделить белки от желтков. Желтков должно быть меньше, поэтому один желток пригодится для какого-нибудь другого блюда. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара добела. К желткам добавить просеянную муку и аккуратно перемешать движениями снизу вверх...
252 читали · 6 лет назад
Как приготовить домашний сыр Маскарпоне
Маскарпоне - это итальянский мягкий сыр высокой жирности. Получил распространение благодаря известному итальянскому десерту Тирамису. Сливки нагреть до температуры 80 градусов в микроволновой печи или на паровой бане. Добавить сок лимона и еще немного подогреть в течение 3-5 минут. В микроволновой печи следует снизить мощность до 100-200 Вт, а на паровой бане снизить огонь до минимума. После этого выложить получившуюся массу на хлопковую ткань и дать сыворотке стечь. Лучше оставить часов на 12, но если время ограничено, можно ограничиться 30 минутами, после чего хорошо выжать...
274 читали · 6 лет назад
Секреты приготовления рыбных котлет
Секрет 1. Хлеб Для рыбных котлет лучше подойдет белый хлеб, который следует замочить в молоке или сливках без корок. Количество замоченного и отжатого хлеба по отношению к количеству фарша должно быть около 25%. Секрет 2. Рыба Рыбные котлеты обычно готовят из белой нежирной рыбы, например, трески, минтая, хека, щуки. Жирная рыба не подходит, так как котлеты из нее не будут держать форму. Секрет 3. Яйцо Рыбный фарш получается довольно сухим, поэтому в него обязательно следует добавить яйцо чтобы проще было формировать котлеты Секрет 4...
695 читали · 6 лет назад
Секреты приготовления картофеля по-деревенски
Секрет 1. Хорошо помыть и правильно порезать Картофель по-деревенски запекается вместе с кожурой, поэтому необходимо подобрать картофель с тонкой, ровной кожурой и хорошо помыть щеткой. Лучше всего для этого блюда подойдет молодой картофель. Вымытые клубни нужно порезать на четвертинки вдоль длинной стороны. Секрет 2. Избавиться от лишней влаги Чтобы картофель лучше подрумянился, необходимо удалить лишнюю влагу, выложив кусочки картофеля на полотенце. Секрет 3. Паприка и чеснок В качестве специй к картофелю по-деревенски хорошо подходит молотая паприка и чеснок...
112 читали · 6 лет назад
Оригинальный рецепт мяса в духовке
Свинину или говядину порежьте на порционные куски, толщиной 1-1,5 см, отбейте и натрите солью. Для приготовления маринада лук, порезанный тонкими полукольцами и душистый перец добавьте в томатный сок. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 24 часа. Не меньше, иначе не получится достичь нужного вкуса и аромата. На следующий день достаньте мясо из маринада и запеките в духовке, завернув в фольгу вместе с луком, полив небольшим количеством маринада. Если вы используете говядину, то добавьте к мясу немного растительного масла...
142 читали · 6 лет назад