Найти в Дзене
Life&Food

Башкирский рецепт Чак-чака

Сегодня Чак-чак считается национальным десертом Башкирии, во многих городах и селеньях до сих пор огромные порции чак-чак готовит мать невесты в день свадьбы, чтобы «продать» его и получить ещё больший выкуп за дочь.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Молоко, жирность 3,2%– 1/8 стакана
  • Водка (коньяк, бренди) – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л. + 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Мёд – 1 стакан
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

В просеянную муку всыпать соль и 1 ст.л. сахарного песка, влить теплое молоко, НО НЕ ГОРЯЧЕЕ! Добавить водку и яйца, вымесить мягкое тесто. Дать постоять 15 минут.

В это время приготовим сироп. Для этого мёд нагреть с 1 стаканом сахара. Сахар должен полностью раствориться.

-2

Тесто разделить на небольшие куски, скатать в жгуты, от каждого отрезать или отщипнуть маленькие кусочки и скатать в шарики или овалы. Обжаривать в глубокой сковороде или казане во фритюре небольшими порциями и следить, чтобы шарики не лопнули и не сдулись. Готовый чак-чак залить сиропом и сформировать из него круглый или квадратный пирог. Когда масса застынет, нарезать и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются