Сегодня Чак-чак считается национальным десертом Башкирии, во многих городах и селеньях до сих пор огромные порции чак-чак готовит мать невесты в день свадьбы, чтобы «продать» его и получить ещё больший выкуп за дочь.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Молоко, жирность 3,2%– 1/8 стакана
- Водка (коньяк, бренди) – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л. + 1 стакан
- Соль – щепотка
- Мёд – 1 стакан
- Растительное или сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
В просеянную муку всыпать соль и 1 ст.л. сахарного песка, влить теплое молоко, НО НЕ ГОРЯЧЕЕ! Добавить водку и яйца, вымесить мягкое тесто. Дать постоять 15 минут.
В это время приготовим сироп. Для этого мёд нагреть с 1 стаканом сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Тесто разделить на небольшие куски, скатать в жгуты, от каждого отрезать или отщипнуть маленькие кусочки и скатать в шарики или овалы. Обжаривать в глубокой сковороде или казане во фритюре небольшими порциями и следить, чтобы шарики не лопнули и не сдулись. Готовый чак-чак залить сиропом и сформировать из него круглый или квадратный пирог. Когда масса застынет, нарезать и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.