Найти тему

Чем сырный продукт отличается от сыра. Пицца-топпинги и их функциональность для HoReCa.

Незаменимых людей не бывает. Как и продуктов.

Почему производители выпускают сырный продукт и в чем его функционал?

Во-первых, стоит разобраться в том, что мы называем сырным продуктом: сырный продукт, это продукт, полученный по технологии варения и созревания классического сыра, но молочный жир в нем заменен на растительный.

Любого обывателя сразу же начинает волновать вопрос: хорошо это или плохо, вредно это или полезно. Попробуем ответить на эти вопросы по-порядку.

Начнем с того: для чего это делается в принципе?
Полная или частичная замена молочных жиров растительными в сыроварении помогает получить необходимый функционал для сыров, далее используемых в приготовлении пищи: выпекании на пиццах, плавлении в гамбургерах, приготовлении мясных продуктов с использованием сыра (сосиски с сыром, котлеты с сырной начинкой и т.д.).

Все мы прекрасно понимаем, что в пицце, например, сыр должен идеально плавиться, тянуться и не пригорать, а вот в гамбургере, наоборот - не растекаться за пределы бутерброда и не терять форму. То же самое можно сказать о сыре в сосисках и котлетах.

Безусловно, на функциональность сыра влияет не только вид используемого при его приготовлении жира, но и некоторые другие компоненты, однако, жир здесь играет не последнюю роль: например то самое пальмовое масло, которым нас пугают уже практически с детства, имеет температуру плавления в среднем 38-39 градусов Цельсия, и его использование в тех или иных пропорциях безусловно придаст сыру отличные от натурального молочного жира "способности".

Тем самым, сырные продукты (где жир полностью заменен на растительный) и пицца-топпинги (где использована смесь животных и растительных масел) изготавливаются для дальнейшего применения в сегменте HoReCa не только с целью удешевить себестоимость продукта на выходе, но и придать ему определенные качества.

Растительных жиров в сыре не стоит опасаться, если вы используете данный продукт по назначению: эти продукты предназначены для употребления после прохождения тепловой обработки.

Пречистенский сырзавод так же, кроме натуральных сыров выпускает ассортиментный ряд сырных продуктов и пицца-топпингов, обладающих разным функционалом.

Еда
6,93 млн интересуются