Пошаговый рецепт с фото. Пельмени растаяли? Не выбрасывайте! Сделайте шикарные котлетки с хрустящей корочкой.
Пелькоты – рецепт, появившийся по необходимости. Наверняка у многих хозяек хоть раз в жизни случалась неприятность: замороженные пельмени растаяли, слиплись, потеряли товарный вид. Например, отключили электричество и холодильник разморозился. Или (что, наверное, бывает чаще) магазинную упаковку пельменей забыли выложить из сумки, оставленной на кухне. Долгий телефонный разговор, уроки с детьми, сериал или социальные сети, а пельмешки-то уже мягкие. Они хорошие, испортиться не успели, но вот варить их проблематично: расквасятся окончательно. Выбросить? Жалко.
Отличный вариант – пелькоты – пельмени-котлеты. Котлеты из пельменей готовятся быстро и просто. Я думаю, впервые это блюдо приготовил одинокий мужчина, который не считал кухню храмом кулинарии. Просто приходил и готовил. А потом ел.
Что понадобится:
- кухонный комбайн или мясорубка.
Этапы готовки
1. Растаявшие и слипшиеся сырые пельмени перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
2. Лук измелить в комбайне.
3. Соединить пельменный фарш с луком, посолить, поперчить. Сформировать круглые котлеты.
4. Чипсы поместить в целлофановый пакет и тщательно измять руками до мелкой крошки. Котлеты хорошо запанировать в крошке.
5. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне на растительном масле.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Пельмени — 1 упаковка;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чипсы — или панировочные сухари;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу.
Много рецептов по всем разделам кулинарии здесь.
Подписывайтесь. Реальная еда для реальных людей.