Найти тему
HandMade39.Ru

Пелькоты - вкусные котлеты из пельменей в чипсовой панировке

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото. Пельмени растаяли? Не выбрасывайте! Сделайте шикарные котлетки с хрустящей корочкой.

Пелькоты - котлеты из пельменей.
Пелькоты - котлеты из пельменей.

Пелькоты – рецепт, появившийся по необходимости. Наверняка у многих хозяек хоть раз в жизни случалась неприятность: замороженные пельмени растаяли, слиплись, потеряли товарный вид. Например, отключили электричество и холодильник разморозился. Или (что, наверное, бывает чаще) магазинную упаковку пельменей забыли выложить из сумки, оставленной на кухне. Долгий телефонный разговор, уроки с детьми, сериал или социальные сети, а пельмешки-то уже мягкие. Они хорошие, испортиться не успели, но вот варить их проблематично: расквасятся окончательно. Выбросить? Жалко.

Отличный вариант – пелькоты – пельмени-котлеты. Котлеты из пельменей готовятся быстро и просто. Я думаю, впервые это блюдо приготовил одинокий мужчина, который не считал кухню храмом кулинарии. Просто приходил и готовил. А потом ел.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или мясорубка.

Этапы готовки

1. Растаявшие и слипшиеся сырые пельмени перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

-2

2. Лук измелить в комбайне.

-3

3. Соединить пельменный фарш с луком, посолить, поперчить. Сформировать круглые котлеты.

-4

4. Чипсы поместить в целлофановый пакет и тщательно измять руками до мелкой крошки. Котлеты хорошо запанировать в крошке.

-5
-6

5. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне на растительном масле.

Приятного аппетита!

Вкусные пелькоты в чипсовой панировке.
Вкусные пелькоты в чипсовой панировке.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 1 упаковка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чипсы — или панировочные сухари;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.
Много рецептов по всем разделам кулинарии здесь.

Подписывайтесь. Реальная еда для реальных людей.

Еда
6,93 млн интересуются