Лето - сезон созревания кабачков. Опытные хозяйки знают, что из этого овоща можно приготовить немало блюд. Основное преимущество этого овоща - низкая калорийность и хорошая сочетаемость со многими продуктами. Некоторые любят кабачок за его травяной вкус и деликатный аромат. Другим он нравится просто из-за своей консистенции. На приготовление ужина уходит около 25 минут. Кабачок за это время становится мягким и сочным.
Существует множество рецептов из кабачков. Некоторые их жарят, другие же предпочитают готовить в духовке, соблюдающие диету - отваривают или готовят на пару. Одно из блюд, которое удачно подойдет, как для вечернего ужина, так и для обеда – это торт из кабачков.
Рецепт №1. Торт из кабачков
Нам понадобятся ингредиенты:
· Кабачки светло зеленые (не цукини) – 600 гр.
· Кефир – 200 мл;
· Яйца куриные 2 штуки;
· Мука хлебопекарная пшеничная – 6 ложек столовых с горкой;
· Плавленый сыр одна упаковка;
· Соус из сои – пара чайных ложек;
· Майонез классический – 3 столовых ложки;
· Чеснок – 6 долек;
· Помидор -2 штуки;
· Сода – одна неполная чайная ложка;
· Укроп.
Пошаговое приготовление:
1. Взять крупную терку и натереть кабачки.
2. Если сыр плавленный, то добавьте его в миску с кабачком при помощи ложки.
3. В полученную смесь с кабачком добавить соевый соус.
4. В отдельной емкости смешать муку и соду.
5. Перемешайте муку и смесь с кабачками.
6. Выпекать коржи из кабачков надо на большой сковородке, предварительно хорошо разогретой и промазанной оливковым (растительным) маслом.
7. Необходимо, чтобы коржи были плотные. Поэтому тесто из кабачков приготовьте не слишком жидким. При переворачивании коржа необходимо следить, чтобы у него вторая сторона не была сильно поджаренной. Лучше если они будут выпечены равномерно.
8. Пока коржи из кабачков выпекаются, займитесь приготовлением соуса, для промазки коржей. Для этого необходимо смешать майонез, мелко порубленный чеснок и укроп.
9. Затем отдельно нарезаем помидоры кругляшами и нарезаем укроп.
ВАЖНО: В некоторых рецептах, чтобы соус сделать легче, смешивают майонез с несладким йогуртом. Также иногда заменяют часть майонеза сметаной. Вкус у такого соуса становится нежнее.
10. Промазывать коржи после того, как они остынут. Поверх майонезного соуса выкладывайте кружки помидор, посыпьте зелень и сверху еще один корж.
11. Когда кабачковый торт собран, сверху по центру можно выложить кругляши помидор для красоты и обязательно присыпать зеленью.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Рецепт №2. Торт из кабачков с фаршем
Для приготовления торта из кабачков с фаршем необходимо подготовить:
· кабачки - 8 штук; (около 1500 гр.);
· фарш говяжий и свиной - 400 гр;
· куриные яйца - 3 штуки;
· соль, перец черный молотый по вкусу;
· помидор - 1 штука;
· майонез - 100 грамм;
· луковица – 1 шт.;
· чеснок -4 зубчика;
· масло оливковое (растительное) -3 ст. ложки;
· пару веточек петрушек;
· твердый сыр 50 гр.
Пошаговое приготовление:
1. Для начала необходимо нарезать луковицу и обжарить на среднем огне с добавлением фарша. Оставляем остывать.
2. Почистите кабачки. Потом натрите их на крупной терке. Оставьте на тарелке, чтобы вышла лишняя вода. Затем отожмите воду. К натертому кабачку добавьте муку, яйца, перец, соль.
3. Рекомендуется обжаривать коржики для торта на хорошо прогретой сковородке. Из этого количества ингредиентов получается порядка 6 коржей. Но число их может меняться, так как количество зависит от диаметра сковороды.
4. Твердый сыр следует натереть на средней терке.
5. Смешайте майонез, сыр тертый, нарезанные мелко помидоры (лучше всего нарезать мелкими кубиками). Это будет наш соус.
6. Возьмите огнеупорную посуду и на дно налейте немного растительного масла. Затем уложите первый корж из кабачков. Сверху промажте его майонезом и выложите ложкой фарш с обжаренным луком. Второй корж также промазывается майонезом, а сверху выкладываем зелень (петрушку) и посыпается тертым сыром. Зелень необходимо нарезать, как можно мельче. А третий корж готовится немного иначе. Поверх него выкладывается майонез, а затем помидоры с сыром. Последующие коржи повторяют очередность предыдущих и готовятся, как предыдущие три.
ВНИМАНИЕ: чтобы наш торт не подгорел, самый верхний слой смажьте майонезом и посыпьте сверху зеленью. А потом добавьте тертого сыра.
7. В духовке блюдо готовится около получаса (может быть чуть меньше по времени, все зависит от духовки), выпекать торт нужно при 150 градусах.
Рецепт №3. Торт из кабачков с грибами
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт необходимо взять:
· спелых кабачков -6 шт.;
· яйца куриные - 3 шт.;
· картофельный крахмал (или пшеничную муку) – 5 больших ложек (столовых);
· соль, перец, зелень по вкусу.
Для начинки понадобятся:
· грибы свежие (шампиньоны);
· лук репчатый 2 штуки;
· растительный жир (оливковое масло).
Для соуса:
· майонез 150 гр.;
· чеснок -3 дольки;
· укроп, нарезанный мелко.
Этапы приготовления:
1. Вымойте кабачки, обсушите и натрите на терке. Если у кабачка тонкая кожица лучше ее не снимать. К натертым кабачкам добавляется половина чайной ложки соли. Через 20 минут воду, образовавшуюся от кабачков, сливаем.
2. Туда же добавляем яйца, крахмал (муку), зелень (мелко нарезанную петрушку). Все хорошо перемешайте.
3. Выпекать коржи из кабачков нужно на сковородке, предварительно смазанной маслом и разогретой. На каждую сторону примерно уходит по 3 минуты. Главное успевать вовремя, переворачивать коржи. Смесь не должна быть слишком жидкой, чтобы наши коржи не растекались по сковородке и не рвались. Должны получаться ровные, плотные коржи.
4. Для начинки понадобиться сковородка, на которой нужно поджарить мелко нарезанный лук.
5. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны и тушить на небольшом огне до готовности. В конце приготовления необходимо добавить зелень, соль и перец.
6. Соус к такому рецепту идет на основе майонеза, чеснока и зелени.
7. Когда все готово, можно формировать торт. Для этого в блюдо кладется первый корж. Затем он промазывается соусом и посыпается петрушкой;
8. Так поочередно можно собрать торт высотой в 5-10 коржей.
Затем его необходимо остудить в холодильнике 2-3 часа.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)