Нам понадобятся:
Тесто
2ст. муки
1ст. сметаны
50г маргарина или гусиного жира
1ч.л. соли
1/2ч.л соды
Начинка
1,5 кг картофеля
0,5 кг мяса (лучше всего подходит гусь, можно говядину или курицу)
0,5 кг лук репчатый
лавровый лист/соль/перец по вкусу
1,5 ст.л мясного бульона
Для начала замесим тесто. Готовое тесто завернем в пленку и уберем в сторонку.
Займемся приготовлением начинки. Нарежем лук мелким кубиком. Затем порубим мясо на мелкие кусочки, и положим его к луку. Добавим специи – лавровый лист, соль, перец и перемешаем.
Нарежем картошку мелкими кубиками. Добавим картошку к мясу и хорошенько перемешаем.
Включим духовку прогреваться и приступим к сборке бэлиша. Тесто разделим на 2 примерно равные части. Раскатаем первый блин и выкладываем его на дно сковороды, сковороду предварительно нужно смазать маргарином или гусиным жиром. Стараемся чтобы между тестом и сковородой не осталось пузырьков воздуха, края теста должны свешиваться со сковороды.
Тесто разложили теперь выкладываем начинку. После чего раскатываем 2 часть теста и накрываем ей сковороду. Убираем лишнее тесто, края нужно тщательно защипнуть. Иначе бульон будет вытекать. Оставшееся тесто можно использовать для украшения бэлиша. Да в центре делаем отверстие, через него мы будем заливать бульон. И делаем крышечку из теста для этого отверстия.
Выпекаем бэлиш так: ставим в духовку при температуре 200градусов когда тесто начнет подрумяниваться сверху, нужно убавить температуру до 180градусов и накрыть бэлиш фольгой или круглой миской. Примерно через час - час двадцать появится аромат, это значит что пора добавить горячий бульон, его понадобится примерно стакан. Выпекаем еще примерно час до готовности. Готовность определить просто картошка в бэлише должна стать мягкой и начать развариваться.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!