Найти в Дзене
Эчпочмак!
Для приготовления нам понадобится: Для теста 2 ст. муки 1 ст. сметаны 50г маргарина или гусиного жира. 1 ч.л. соли ½ ч.л. соды Начинка 1,5 кг картофель 0,5 кг мясо (говядина, гусятина, курятина) 0,5 кг лук Лавровый лист/соль/черный перец по вкусу У меня есть гусиный жир растоплю его на сковороде. Образовавшиеся шкварки пойдут в начинку. К растопленному жиру отправлю сметану, соль и не много соды. Сюда же добавляем муку и вымешиваем. Готовое замешенное тесто заворачиваем в пленку и отставляем в сторонку...
281 читали · 6 лет назад
Омлет с лососем. Быстрый завтрак.
Из расчета на порцию нам понадобятся: Лосось 50-70г Яйца 3шт Масло сливочное 20г Для начала нарежем рыбу ломтиками. Взболтаем яйца для омлета. На слабом огне растопим масло на сковороде. Тут очень важно не перегреть масло иначе омлет будет пережарен. Выливаем яйца на сковороду. Когда омлет уже на ¾ готов, осталось лишь сверху совсем немного сырого яйца, выкладываем рыбу и сворачиваем рулет. Не нужно его дальше дожаривать, остаточного тепла в омлете хватит для того чтобы он дошел до нужной готовности...
213 читали · 6 лет назад
Яблочный пирог за 20 минут.
Рецепт в картинках Для пирога нам понадобятся: Тесто слоеное 2 листа Яйцо 1шт Яблоко 1-2шт Корица ¼- ½ ч.л. Нарежем яблоки для начинки. Нарезаем их пластинками. На противень выкладываем 1 лист теста и на нем раскладываем яблоки. Немного корицы поверх начинки. Края теста смазываем яйцом, закрываем 3 листом теста. И смазываем сверху яйцом. Верх пирога украшаем сделав надрезы ножом...
423 читали · 6 лет назад
Маковый пирог за 20 минут.
Эх хочется иногда чего нибудь к чаю, а под рукой нет ничего. вот и придет на выручку такой пирог. Быстро и вкусно. Для пирога нам понадобятся: Тесто слоеное 2 листа Маковое семя ½ - ¾ стакана Масло сливочное 20г Сахар 1-2 ч.л. Ваниль по вкусу Яйцо 1шт Для начала измельчим маковое семя, для чего воспользуемся кофемолкой. Ну или другим каким способом что Вам доступен. Добавим масло, немного сахара и ванили к измельченным семенам. Добавим немного кипятка и перемешаем. Тесто 1 лист выкладываем на противень и сверху на него кладем начинку из мака...
385 читали · 6 лет назад
Торт медовик. Очень вкусный рецепт.
То что продается в магазинах можно назвать в лучшем случае просто съедобным, можно найти в каких-то не больших кондитерских вкусные торты. Мы же приготовим сами очень вкусный торт. Рецепт для него отличается от классического но именно в таком варианте он мне нравится больше всего. Для торта понадобится: Для коржей Мед 100г Сахар 200г Масло 50г Мука 450-550г Яйца 2шт Вода 20мл Сода 1ч.л. Соль 1ч.л. Для крема Сметана 700г Сахар 100г Чернослив 150г Орехи грецкие 100г Масло 100г Ваниль по вкусу. Приготовление начнем с коржей...
512 читали · 6 лет назад
Салат цезарь! Что может быть проще?
Немного истории: этот салат впервые был приготовлен на американо мексиканской границе во время действия сухого закона. Автором этого сала является Цезарь Кардини. По его рецепту мы и будем готовить этот салат. Для приготовления соуса понадобятся: Одно куриное яйцо Оливковое масло 150-180мл Вустерский соус 1ст.ложка Лимон 1шт Соль по вкусу Для салата: Салат ромен Пармезан Чеснок Хлеб для сухариков Масло оливковое Куриная грудка или креветки (в оригинальном рецепте их кстати нет) Хлеб нарезаем кубиками...
196 читали · 6 лет назад
Паста с сардинами. Обед за 10 минут. Испанская кухня.
Понадобятся на 2 порции: Паста короткая (рожки, ушки и т.д.) 180г Сардины 200г Фенхель 250г Лук репчатый 100г Вино белое сухое 200мл Масло сливочное 20г Масло оливковое 1ст.л. Перец чили 1шт Петрушка 1 пучок Соль по вкусу. Приготовление начнем с нарезки лука и фенхеля. Нарежем их мелким кубиком. Обжарим лук на сковородке в смеси сливочного и оливкового масла, оливковое масло нужно брать ароматное. Нарежем перец чили крупными кусочками. Добавим его к луку. Поставим отвариваться пасту, варим при сильном кипении и немного не довариваем до полной готовности...
159 читали · 6 лет назад
Заливной пирог со сливами
Очень простой и вкусный пирог со сливами. Для его приготовления лучше всего подойдут слегка не дозрелые кисловатые сливы. Для пирога понадобятся: Мука 250г Манная крупа 75г Яйца 3шт Несладкий йогурт или сметана 150г Масло растительное 75г Сахар 230г Разрыхлитель 1ч.л. Лимонная цедра Ваниль/корица по вкусу Сливы разделим на половинки и удалим из них косточки. Половинки слив выкладываем в предварительно смазанную маслом форму так, чтобы они не касались стенок и друг друга. Теперь займемся тестом...
256 читали · 6 лет назад
Кекс из Куманского халифата.
Все мы любим восточные сладости. Предлагаю Вам попробовать безумно вкусный кекс родом с востока. Для кекс понадобится: Мука пшеничная 250г Яйца куриные 4шт Смесь сухофруктов и орехов 700г Сахар коричневый 130г Разрыхлитель 1ч.л. Для пропитки Вода 100мл Сахар коричневый 120г Цедра лайма с 2 шт Сок лайма 2-3шт Кардамон 1/8 ч.л. Готовить начинаем на водяной бане. Взбиваем яйца с сахором, как только пена загустела снимаем яйца с водяной бани и продолжаем взбивать. Муку предварительно смешанную с разрыхлителем добавляем к яйцам и перемешиваем...
176 читали · 6 лет назад
Копченый бекон в домашних условиях.
Нам понадобятся: Грудинка 1,5кг Кориандр 6г Перец черный 6г Тмин 2г Корица 1 палочка. Соль нитритная 38г Алкоголь крепкий (у меня бурбон, можно взять коньяк, ром, бренди) 30мл Смешаем посолочную смесь, в контейнер высыпаем специи, соль, наливаем алкоголь и все хорошенько перемешиваем. Полученной смесью нужно хорошо натереть нашу грудинку. Затем заворачиваем ее в пакет или пищевую пленку. И убираем ее в холодильник на 7-10дней. В течении этого времени нужно ее пару раз в день переворачивать и массажировать для того чтобы равномерней просолилось...
243 читали · 6 лет назад
Суп харчо. Классический.
Нам понадобятся: Баранина 1кг Лук репчатый 2шт Корень петрушки 1шт Кориандр семена 1ст.л. Мука кукурузная 1ст.л. Рис ½ стакана Петрушка 1пучок Кинза 1пучок Базилик 1 пучок Подкислитель- тклапи или ткемалевый соус по вкусу Честнок 2-4 зубчика Лавровый лист/перец Хмели-сунели 1ст.л. Корица 1щепотка Острый красный перец 1шт Шафран 1щепотка Начнем конечно с бульона, отварим наше мясо на медленном огне. Когда мясо сварилось, достанем его и отложим в сторонку, а в бульон опустим рис. Лук порежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде в растительном масле...
259 читали · 6 лет назад
Самые вкусные оладьи.
Нам потребуется: Мука 4стакана Молоко 500-600мл Дрожжи свежие 15г или сухие 7-10г Соль 1ч.л Сахар ½ ст.л Яйца куриные 3шт Масло растительное 1 ст.л. Начинаем замешивать тесто. В емкость отправляем муку, дрожжи и заливаем их теплым молоком. Вымешиваем тесто до гладкости. Как только тесто вымесили до нужной нам консистенции накрываем его полотенцем и убираем в теплое место. Через 2.5 часа наше тесто поднялось, теперь нужно ввести сдобу и повторно вымесить. Добавляем соль, сахар и 3 яйца и ложку растительного масла...
304 читали · 6 лет назад