Найти тему
Еда от ШефМаркет

Хинкали - традиционные рецепты

Оглавление

Вкусные горячие хинкали – блюдо грузинской кухни. В классических рецептах хинкали используется мука, вода и бараний фарш. Секрет вкусных хинкали заключается в неспешном приготовлении. Это блюд, за приготовлением которого можно собраться семьей. В рецепте настоящих хинкали по-грузински используется только баранина. Мы предлагаем на выбор три рецепта приготовления хинкали и главные секреты его приготовления.

Тонкости приготовления хинкали по домашнему рецепту

  • Правильное тесто эластичное и податливое. Для этого его долго вымешивают и дают отстояться, желательно несколько часов.
  • Мясо для фарша должно быть прокручено на крупной мясорубке. Это в упрощенном варианте. По классическому рецепту мясо и лук рубят мелко ножом. В конце для сочности добавляют немного воды.
  • Правильная лепка мешочков – залог вкусного и сочного блюда. Из раскатанного пластом теста вырезают кружочки стаканом. В середину складывают фарш и защипывают на манер плиссе – мелкими складками сверху. На родине хинкали верхом мастерства считается исполнение 36 складок сверху. Но для первого раза достойным результатом будет и 10-12.
  • Варят хинкали в кипяченой подсоленной воде. Важно следить за тем, чтобы тесто не размякло. После всплытия этот процесс должен занимать не более 10-15 минут. Варить следует порционно, чтобы им в кастрюле не было тесно.
  • Подают хинкали с различными соусами на блюде. Едят руками, держась за хвостик, чтобы не вытек сок.

Домашние хинкали

-2

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст.л.;
  • вода холодная – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • баранина – 500 гр.;
  • говядина – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

  • Замешиваем тесто. Просеять муку горкой на рабочую поверхность. Сделать углубление в середине и разбить внутрь яйцо, вылить масло.
  • Начать вымешивать, постепенно добавляя воду, в которой предварительно растворили соль. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Оно должно быть эластичным и легко отходить от поверхности и кожи.
  • Тесто вымешивают три раза с интервалом в полчаса.
  • Пока отдыхает тесто, приготовьте фарш. Порубить мясо и лук острым ножом на рабочей поверхности до состояния фарша. Отбить. Добавить в него зелень, соль и пару столовых ложек холодной воды для сочности.
  • Слепите хинкали и отварите в подсоленной воде, как рекомендовано выше.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Рецепт хинкали по-грузински

Ингредиенты

  • вырезка барана – 500 гр.;
  • говядина – 200 гр.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • соль;
  • острый красный перец;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • зира молотая – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 500 гр.;
  • ледяная вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление классических хинкали

  • Выместить обычное пельменное тесто.
  • Приготовить фарш, с добавлением пряностей, перца и чеснока.
  • Вылепить классические хинкали с высокой юбочкой с большим количеством складок.
  • Сварить хинкали в подсоленной воде, аккуратно достать шумовкой, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Хинкали с рыбным фаршем

-3

Ингредиенты

  • рыба горячего копчения жирных сортов – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • кинза;
  • базилик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление

  • Разделать рыбу, удалить косточки.
  • Мелко порезать лук, зелень и перец чили, добавить в рыбный фарш.
  • Вымесить тесто. Дать ему отдохнуть в течение часа перед лепкой.
  • Приготовить хинкали по рецепту, описанному выше – лепить, защипывая сверху юбочкой.
  • Варить 5 минут в подсоленной воде.
  • Подавать с соусом из йогурта или сметаны.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Еда
6,93 млн интересуются