Найти тему
Еда от ШефМаркет

Корейские супы: рецепты

Оглавление

В корейской кухне большое количество разновидностей супов: горячие и холодные, пресные и солено-острые, мясные, рыбные и вегетарианские. Их подают к жареному мясу, с рисом, с кимчи и как отдельный гарнир. Их готовят в праздник и в обычный день, на обед и на ужин. Перед вами несколько самых любимых рецептов корейских супов.

Миёккук - суп из ламинарии

Миёккук - традиционное и очень известное в Корее блюдо. Это суп из ламинарии.

Издавна горсть ламинарии клали под подушку девушкам на сносях под конец срока беременности, а после рождения малыша варили из неё суп. С тех пор этот суп считается праздничным и готовят его в день рождения детей. Хотя и в обычные будни корейцы также охотно его едят. Для приготовления миёккук вам понадобится:

  • Ламинария сушёная - 70 г.;
  • Говядина на кости - 500 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соевый соус - 3 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Рыбный соус - 2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Ламинарию залить чистой водой на 30-60 мин. Она заметно увеличится в размере.
  • Готовим наваристый говяжий бульон: во второй воде отвариваем мясо примерно два часа до мягкости. Процедить через сито.
  • Ламинарию промыть под проточной водой и нарезать на полоски примерно 5 см в длину. Добавить в бульон, закипятить.
  • Измельчить лук, а чеснок пропустить через чесночницу.
  • В кастрюлю положить

лук, чеснок, соусы. Варить ещё 20 минут, периодически помешивая.

  • Подавать с тарелкой вареного риса.

Приятного аппетита!

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Кукси - освежающее блюдо

-2

Кукси - лёгкое, освежающее холодное, но в то же время блюдо время достаточно питательное блюдо. Пряные специи делают вкус этого супа очень насыщенным и ярким. Кукси полюбился не только корейцам, но и всему миру.

Вам понадобится:

  • Говядина - 300 г.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Огурцы - 3 шт.;
  • Редис - 2 шт.;
  • Белокочанная капуста - 200 г.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Лапша - 300 г.;
  • Подсолнечное масло - 100 мл.;
  • Кинза - 50 г.;
  • Вода - 1 л.;
  • Соевый соус, сахар, соль, кайенский перец, чёрный молотый перец, уксус - по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо нарезать тоненькими кусочками, быстро обжарить на подсолнечном масле, нарезать капусту тонкой соломкой, добавить к мясу, посолить и тушить около 10 минут. Выложить в миску и остудить.
  • Лапшу сварить в слегка подсоленной воде до готовности аль денте, слить воду, промыть и полить 1 ст.л. масла, чтобы лапша не слиплась и остудить.
  • Огурец и редиску натереть на тёрке. Мелко нарезать кинзу, пропустить чеснок через чесночницу.Смешать овощи с подсолнечным маслом, соевым соусом, перцем, солью.
  • Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и 30 мл воды. Пожарить два-три тонких омлета, остудить, завернуть в рулет и тонко нарезать.
  • В холодную воду добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. соевого соуса и тщательно перемешать.
  • В супницы выложить тушёную с капустой говядину, яичную и пшеничную лапшу, овощной салат, залить подготовленной водой со специями. Продается в холодном виде.

Кальбитан

-3

Кальбитан - пресный наваристый суп, приготовленный на бульоне из говяжих рёбер. Он отлично подходит для холодных осенних или зимних обедов, ведь подают его очень горячим. Он может быть даже кипящим, а значит супчик согревает и насыщает организм.

Вам понадобится:

  • Говяжьи рёбрышки небольшого размера - 1 кг.;
  • Дайкон - 1 шт средних размеров;
  • Вода - 2 л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Крахмальная стеклянная лапша - 150 г.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:

  • Рёбрышки промыть, замочить в холодной воде на 1 час, воду слить.
  • Отварить ребра в кипятке 10 минут, промыть и убрать лишний жир.
  • Снова положить в керамический горшок, залить двумя литрами воды, добавить тертый дайкон, нарезанный лук. Варить на среднем огне один час и на медленном огне ещё один час.
  • Вытащить ребра и дайкон. Бульон процедить и удалить ложкой лишний жир, плавающий на поверхности.
  • Добавить лапшу и мелко нарезанный чеснок. Варить пару минут до готовности лапши: она должна быть аль денте. Нарезать и добавить зелёный лук.
  • При желании можно добавить острые хлопья перца чили.
  • Подавать кальбитан принято в керамическом горшке, в котором он готовился, с варёным рисом и кимчи.

Попробуйте приготовить корейские супы, рецепты которых подробно описаны в нашей статье и у вас обязательно получится.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Еда
6,93 млн интересуются