Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу поделиться замечательным рецептом простого и вместе с тем невероятно вкусного блюда. Процесс приготовления проходит буквально на одном дыхании.
Особенностью является, что блюдо вегетарианское и пригодно, как пища в пост. Попробуйте - не пожалеете!
Список ингредиентов.
- Шампиньоны — 500 г.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Уксус бальзамический — 30 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления.
- Начинаем дело с соуса. Для этого измельчаем в миску чеснок и смешиваем с солью, специями, растительным маслом и бальзамическим уксусом.
- Затем помещаем шампиньоны в отдельную глубокую посуду, заливаем их полученным маринадом. После оставляем их в таком состоянии на 15 мин.
- Ставим духовой шкаф разогреваться до 200 °С.
- Помещаем маринованные грибы в форму для выпечки. Далее готовим блюдо в разогретой духовке в течение 15-20 мин, не забывая изредка помешивать шампиньоны.
В итоге, наслаждаемся вкуснейшей вегетарианской едой.
Приятного Вам аппетита!