Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Шампиньоны в духовке с травами

Оглавление
-2
-3

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу поделиться замечательным рецептом простого и вместе с тем невероятно вкусного блюда. Процесс приготовления проходит буквально на одном дыхании.

Особенностью является, что блюдо вегетарианское и пригодно, как пища в пост. Попробуйте - не пожалеете!

Список ингредиентов.

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический — 30 мл.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления.

  • Начинаем дело с соуса. Для этого измельчаем в миску чеснок и смешиваем с солью, специями, растительным маслом и бальзамическим уксусом.
  • Затем помещаем шампиньоны в отдельную глубокую посуду, заливаем их полученным маринадом. После оставляем их в таком состоянии на 15 мин.
  • Ставим духовой шкаф разогреваться до 200 °С.
  • Помещаем маринованные грибы в форму для выпечки. Далее готовим блюдо в разогретой духовке в течение 15-20 мин, не забывая изредка помешивать шампиньоны.

В итоге, наслаждаемся вкуснейшей вегетарианской едой.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются