Когда имеешь хорошее мяско, нет проблем из него что-либо приготовить. Даже простое жареное мясо будет необыкновенно вкусным. Но особенно вкусной получается свинина, если предварительно ее замариновать. Мариновать стейки я буду сегодня в соевом соусе со специями, медом и горчицей. Затем недолгий процесс обжаривания, и вкуснейшее мясо готово. Чтобы не заниматься подбором специй, можно взять уже готовые. Я использовала специальную подборку для мяса, которую мне привезли дети из Турции. Получилось неплохо.
Ингредиенты:
- свинина 350 г
- мед 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль по вкусу
- приправа для мяса по вкусу
Рецепт:
1. Для стейков лучше всего использовать корейку. Это постное мясо, без прожилок и пленок. Хорошо режется, отбивается и держит форму.
2. Разрежем корейку на кусочки примерно в сантиметр толщиной.
3. Отобьем совсем немного с двух сторон, посолим.
4. Приготовим маринад: соединим 2 ст. л. подсолнечного масла, мед и горчицу.
5. Перемешаем, добавим специи.
6. Добавим в маринад немного соевого соуса. В полученном маринаде выдержим стейки около часа.
7. Отожмем стейки и выложим на разогретую сковороду, слегка политую подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне.
8. Готовые стейки можно кушать, как холодными, так и горячими. Уместен при подаче острый соус, аджика, кетчуп.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие горячие блюда на Дзене:
Чанахи по-львовски в горшочках
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!