Найти тему
Бульон.ру

Свиные стейки с медом и горчицей

Когда имеешь хорошее мяско, нет проблем из него что-либо приготовить. Даже простое жареное мясо будет необыкновенно вкусным. Но особенно вкусной получается свинина, если предварительно ее замариновать. Мариновать стейки я буду сегодня в соевом соусе со специями, медом и горчицей. Затем недолгий процесс обжаривания, и вкуснейшее мясо готово. Чтобы не заниматься подбором специй, можно взять уже готовые. Я использовала специальную подборку для мяса, которую мне привезли дети из Турции. Получилось неплохо.

Ингредиенты:

- свинина 350 г

- мед 1 ч.л.

- горчица 1 ч.л.

- соевый соус 1 ст.л.

- масло растительное 3 ст.л.

- соль по вкусу

- приправа для мяса по вкусу

Рецепт:

1. Для стейков лучше всего использовать корейку. Это постное мясо, без прожилок и пленок. Хорошо режется, отбивается и держит форму.

-2

2. Разрежем корейку на кусочки примерно в сантиметр толщиной.

-3

3. Отобьем совсем немного с двух сторон, посолим.

-4

4. Приготовим маринад: соединим 2 ст. л. подсолнечного масла, мед и горчицу.

-5

5. Перемешаем, добавим специи.

-6

6. Добавим в маринад немного соевого соуса. В полученном маринаде выдержим стейки около часа.

-7

7. Отожмем стейки и выложим на разогретую сковороду, слегка политую подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне.

-8

8. Готовые стейки можно кушать, как холодными, так и горячими. Уместен при подаче острый соус, аджика, кетчуп.

-9

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другие горячие блюда на Дзене:

Свиные котлеты в сухарях

Картофель с салом в фольге

Чанахи по-львовски в горшочках

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются