Найти тему
lakomye-recepty.com

Шоколадные кексы-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин

Ингредиенты на шоколадные кексы-брауни «Летучая мышь» для Хэллоуина:

Для теста на шоколадные кексы-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуина:

Масло сливочное — 70 г
Сахар — 50 г
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Крупные куриные яйца — 3 шт.
Соль — щепотка
Черный шоколад без добавок — 140 г

Для глазури на шоколадные кексы-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин:

Размягченное сливочное масло — 230 г
Сахарная пудра — 3 чашки или чуть больше (1 чашка — 200 мл)
Сливки для взбивания от 30% жирности — 1-2 ст. л.
Черный жидкий пищевой краситель 

Для украшения на шоколадные кексы-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин:

Белые конфетки для глазок летучих мышей
Растопленный темный шоколад — 200 г
Пергаментная или пекарская бумага (тонкая)
Кондитерский мешочек или шприц 
Крылья летучих мышей
Черный пищевой краситель по желанию

Способ приготовления шоколадных кексов-брауни «Летучая мышь» для Хэллоуина::

1. Предварительно ставим разогреваться духовой шкаф до 200С. Металлические формочки для кексов смазываем сливочным маслом и припыляем сахарной смешанной с какао. Если у вас силиконовые формочки, то этот шаг пропускаем.

2. Ставим растапливаться темный шоколад и сливочное масло на водяную баню. Периодически помешиваем и следим, чтобы вода не попадала в емкость с шоколадом. Вы также можете растопить темный шоколад и масло в микроволновке с интервалами по 30 секунд, помешивая, чтобы ничего не подгорел. В итоге у вас должна получиться однородная шоколадная масса. Убираем в сторону остужаться.

3. Готовим тесто для шоколадных кексов-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин. В чаше миксера слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли до состояния светлой массы. В другой миске смешиваем какао, муку, растворимый кофе.

4. Остывший шоколад вливаем в взбитые яйца и продолжаем взбить на средней скорости. Далее постепенно подсыпаем сухие ингредиенты и взбиваем до получения однородного теста без примесей мучных комочков.

5. Тесто равномерно делим между всеми формочками для кексов, сглаживаем неровности. Отправляем в уже разогретую духовку до 200С на 15-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, если она выходит сухой, значит шоколадные кексы готовы. Вынимаем из духовки и полностью остужаем в формочках.

6. Готовим глазурь для шоколадных кексов-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин. В чаше миксера или обычным ручным миксером в емкости взбиваем мягкое сливочное масло и 2 чашки сахарной пудры. Далее добавляем жирные сливки и еще 1 чашку сахарной пудры. У вас в итоге должна получиться однородная кремообразная масса. Если глазурь вышла густой, то добавьте еще сливок, если наоборот жидкой — сахарной пудры.

7. В глазурь добавляем черный пищевой краситель и все перемешиваем до нужного вам цвета. Пока шоколадные кексы-брауни остывают, глазурь можно убрать в холодильник, чтобы она немного загустела.

8. Делаем украшения для шоколадных кексов-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин. Темный шоколад растапливаем аналогичным образом, как на брауни, только без масла. Распечатываем трафарет крыльев летучей мыши  и подкладываем его вниз под тонкую пергаментную бумагу.

9. Растопленный темный шоколад смешиваем с черным пищевым красителем, если вы хотите, конечно. Аккуратно перекладываем темный шоколад в герметичный пищевой мешочек и срезаем у него маленький уголок, чтобы был тонкий носик.

10. С помощью такого самодельного кондитерского мешочка рисуем крылья по трафарету, который видно через тонкую пекарскую бумагу. Оставляем на 30 минут, чтобы шоколадные крылья летучих мышей подсохли.

11. На белых конфетках рисуем с помощью зубочистки и оставшегося темного шоколад зрачки. Конфетки тоже оставляем сохнуть на пару минут, чтобы их не смазать в процессе украшения.

12.  Украшаем шоколадные кексы-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин. Черную  глазурь перекладываем в кондитерский мешочек и начинаем украшать  шоколадные кексы-брауни. Вставляем глазки и очень аккуратно шоколадные  крылышки (открепляем от пергамента осторожно, чтобы их не сломать). Вот и  все, можно подавать к столу, приятного вам Хэллоуина!
12. Украшаем шоколадные кексы-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин. Черную глазурь перекладываем в кондитерский мешочек и начинаем украшать шоколадные кексы-брауни. Вставляем глазки и очень аккуратно шоколадные крылышки (открепляем от пергамента осторожно, чтобы их не сломать). Вот и все, можно подавать к столу, приятного вам Хэллоуина!

Если вам понравился рецепт шоколадных кексов-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми.