Ингредиенты на шоколадные кексы-брауни «Летучая мышь» для Хэллоуина:
Для теста на шоколадные кексы-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуина:
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 50 г
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Крупные куриные яйца — 3 шт.
Соль — щепотка
Черный шоколад без добавок — 140 г
Для глазури на шоколадные кексы-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин:
Размягченное сливочное масло — 230 г
Сахарная пудра — 3 чашки или чуть больше (1 чашка — 200 мл)
Сливки для взбивания от 30% жирности — 1-2 ст. л.
Черный жидкий пищевой краситель
Для украшения на шоколадные кексы-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин:
Белые конфетки для глазок летучих мышей
Растопленный темный шоколад — 200 г
Пергаментная или пекарская бумага (тонкая)
Кондитерский мешочек или шприц
Крылья летучих мышей
Черный пищевой краситель по желанию
Способ приготовления шоколадных кексов-брауни «Летучая мышь» для Хэллоуина::
1. Предварительно ставим разогреваться духовой шкаф до 200С. Металлические формочки для кексов смазываем сливочным маслом и припыляем сахарной смешанной с какао. Если у вас силиконовые формочки, то этот шаг пропускаем.
2. Ставим растапливаться темный шоколад и сливочное масло на водяную баню. Периодически помешиваем и следим, чтобы вода не попадала в емкость с шоколадом. Вы также можете растопить темный шоколад и масло в микроволновке с интервалами по 30 секунд, помешивая, чтобы ничего не подгорел. В итоге у вас должна получиться однородная шоколадная масса. Убираем в сторону остужаться.
3. Готовим тесто для шоколадных кексов-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин. В чаше миксера слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли до состояния светлой массы. В другой миске смешиваем какао, муку, растворимый кофе.
4. Остывший шоколад вливаем в взбитые яйца и продолжаем взбить на средней скорости. Далее постепенно подсыпаем сухие ингредиенты и взбиваем до получения однородного теста без примесей мучных комочков.
5. Тесто равномерно делим между всеми формочками для кексов, сглаживаем неровности. Отправляем в уже разогретую духовку до 200С на 15-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, если она выходит сухой, значит шоколадные кексы готовы. Вынимаем из духовки и полностью остужаем в формочках.
6. Готовим глазурь для шоколадных кексов-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин. В чаше миксера или обычным ручным миксером в емкости взбиваем мягкое сливочное масло и 2 чашки сахарной пудры. Далее добавляем жирные сливки и еще 1 чашку сахарной пудры. У вас в итоге должна получиться однородная кремообразная масса. Если глазурь вышла густой, то добавьте еще сливок, если наоборот жидкой — сахарной пудры.
7. В глазурь добавляем черный пищевой краситель и все перемешиваем до нужного вам цвета. Пока шоколадные кексы-брауни остывают, глазурь можно убрать в холодильник, чтобы она немного загустела.
8. Делаем украшения для шоколадных кексов-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин. Темный шоколад растапливаем аналогичным образом, как на брауни, только без масла. Распечатываем трафарет крыльев летучей мыши и подкладываем его вниз под тонкую пергаментную бумагу.
9. Растопленный темный шоколад смешиваем с черным пищевым красителем, если вы хотите, конечно. Аккуратно перекладываем темный шоколад в герметичный пищевой мешочек и срезаем у него маленький уголок, чтобы был тонкий носик.
10. С помощью такого самодельного кондитерского мешочка рисуем крылья по трафарету, который видно через тонкую пекарскую бумагу. Оставляем на 30 минут, чтобы шоколадные крылья летучих мышей подсохли.
11. На белых конфетках рисуем с помощью зубочистки и оставшегося темного шоколад зрачки. Конфетки тоже оставляем сохнуть на пару минут, чтобы их не смазать в процессе украшения.
Если вам понравился рецепт шоколадных кексов-брауни «Летучая мышь» на Хэллоуин, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми.