Мясо индейки получается очень нежным, вкусным, диетическим. Приготовьте индейку в сметано — горчичном соусе – такое блюдо будет не лишним включить в праздничное меню.
Нам потребуется:
- Полкило мяса индейки;
- Стакан куриного бульона;
- Пара яичных желтков;
- Сметана, масло (берите сливочное и оливковое), горчица, мука, уксус, сахар, прочие специи – на усмотрение.
Приготовление:
1) Промойте хорошенько мясо, порежьте на порционные куски, потрите солью, смажьте оливковым маслом. Выложите подготовленное мясо на противень, уберите в прогретую духовку (средняя температура – 180 градусов), жарьте до готовности. Далее время от времени доставайте индейку и поливайте соком, который будет выделять мясо.
2) Растопите сливочное масло, поджарьте на нем муку, влейте куриный бульон. Добавьте немного сметаны, уксуса, горчицы – это все добавляется на вкус. Размешайте, доведите до кипения.
3) Яичные желтки (конечно же, сырые), разотрите с небольшим количеством получившегося соуса, влейте в остальной соус, приправьте сахаром и любимыми специями. Варите на тихом огне, пока он не загустеет.
Подавайте готовое мясо на блюде, обильно полив соусом.
Рецепт на нашем сайте: Индейка в сметано-горчичном соусе
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.