Найти тему
Элитный тыквенный мед
Описание: Среди огромнейшего разнообразия продуктов медового пчеловодства часто остается в сторонке очень полезный и вкусный мед отечественной промышленности. Вся причина заключается в том, что мед из тыквы очень редкий и дорогой по стоимости. Кроме того, хорошей добычей его нектара также похвастаться никто из пчеловодов не может. Но тем, кому посчастливится достать тыквенный мед, получат в награду один из качественнейших и полезнейших продуктов питания. Судя по основному названию, пчелы приносят ценный нектар из крупных цветов тыквы...
4 года назад
Щавелевый суп
Описание: С наступлением весны почти все ждут, когда же на грядках вырастит щавель. В крайнем случае, его можно купить на рынке у бабушек и реже в супермаркете. Щавель прекрасно действует на организм. Он обладает великолепным желчегонным эффектом, повышает гемоглобин и кроме этого он просто вкусный. Щавель ранней весной способствует пополнению организма витаминами, которых так не хватает после длинной зимы. Щавелевый суп с яйцом варится быстро и легко. Мы будем варить его на курином бульоне, и это будет легкий и вкусный супчик, который нравится всем без исключения...
4 года назад
Свиная корейка в мандариновом соусе
Праздничные блюда всегда отличались от повседневных своим необычным вкусом, более привлекательным видом. К категории праздничных блюд отнести можно свинину запеченную, а представляет собой это блюдо очень сочное мясо, окруженное глазированной, очень вкусной корочкой. Очень необычным является сочетание запеченной свиной корейки и мандаринового соуса. Кстати, те кто считает, что такой цитрусовый соус по вкусу и аромату будет слишком интенсивным, сильно ошибаются. Мандариновая заливка обладает едва уловимой цитрусовой ноткой, которая совершенно не перебивает великолепного вкуса свиной корейки...
4 года назад
Знаменитый итальянский суп минестроне
Наверное, нет никакой необходимости нахваливать известный суп минестроне из традиционной кухни Италии, так как он настолько знаменит, что давно уже не нуждается ни в какой рекламе. Можно только сказать о том, что вкус его станет еще более насыщенным, а вид эстетичным, если непосредственно перед подачей украсить такое знаменитое жидкое блюдо листиками черешкового сельдерея. Ингредиенты: Приготовление: 1) В подсоленной кипящей воде отварить макаронные изделия согласно той инструкции, которая дана на упаковке...
4 года назад
Сочная свиная шейка
Как приготовить шею, чтобы мясо осталось сочным, имело неповторимый вкус, и чтобы блюдо не было слишком трудоемким? Это просто – нужно лишь замариновать в красном вине, а потом, соответственно, потушить. Свиную шейку можно приготовить несколькими способами, но сегодня я порекомендую изысканную версию этого популярного мяса. Все это достаточно просто сделать, ну а маринад при этом готовится в несколько минут. Ингредиенты на свиную шейку в красном вине: Приготовление: 1) Свиная шейка в вине готовится в три этапа – маринование, жарка и тушение...
4 года назад
Окрошка с острым пикантным вкусом
Представляем рецепт приготовления любимого летнего русского блюда – окрошка, с острым пикантным вкусом. Для приготовления данной окрошки нам понадобится следующее. Ингредиенты: Приступаем к приготовлению окрошки пикантной: Рецепт на нашем сайте: Окрошка с острым пикантным вкусом Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк! Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы...
5 лет назад
Венский штрудель
Штрудель – рецепт австрийской кухни, представляющий собой рулет из тонкого листового теста с фруктовой начинкой. Название блюда переводится с немецкого языка как «воронка, водоворот», так как при приготовлении штруделя тесто сворачивается в рулет. Первый штрудель с молочно-кремовой начинкой был приготовлен в Австрии в далеком 1696 году. Его рецепт даже хранится в библиотеке города Вены. В дальнейшем настоящее время классическим рецептом считается штрудель с начинкой из яблок, изюма и корицы, однако, не менее популярен вишневый штрудель...
5 лет назад
Соленые лимоны по-мароккански
Французы многие рецепты берут из марокканской традиционной кухни, затем в некоторой степени видоизменяют их, какие-то компоненты добавляют, а какие-то убирают. В общем, можно даже сказать, что жители Франции берут рецепты из кухни других стран, затем адаптируют их под себя. Больше всего французы любят готовить блюда с лимонами, причем, именно такой компонент в их традиционной кухне «играет» самую первую скрипку. Так, такой солнечный компонент используют для приготовления всевозможных мармеладов, соков, прохладительных напитков, джемов или варений...
171 читали · 5 лет назад
Русская кухня: виды традиционных блюд
Русская кухня, заслуженно называемая одной из самых оригинальных и вкусных, способна угодить даже самым капризным гурманам. Это обусловлено тем, что традиционная кухня России богата рецептами очень разнообразных блюд. В чем причина? Во-первых, обширная география страны, включающая не один климатический пояс, а, следовательно, совмещающая кулинарные традиции многих народов, проживающих на одной земле. Во-вторых, русские государи, бывая в зарубежных походах, привозили рецепты, неизбежно видоизменявшиеся впоследствии согласно местному менталитету...
283 читали · 5 лет назад
Рулет из куриной грудки «Пикантный»
Из куриной грудки приготовить можно много различных восхитительных блюд, одним из которых является рулет «Пикантный», который подаётся к праздничному столу. Ингредиенты: Приготовление: 1) Книжкой распластать выбранное куриное филе, накрыть его пищевой пленкой и отбить ручкой широкого кухонного ножа. Такой способ отбивания мяса можно считать более деликатным и удобным, так как филе по всей своей длине будет иметь одинаковую толщину и нигде не порвется. 2) Далее грудку необходимо будет обильно полить...
5 лет назад
Свинина с черносливом
Мясные блюда любят практически все, кроме вегетарианцев. Свинину можно приготовить разными способами, но с черносливом она получается необычно вкусной. Свинина с черносливом в духовке получается на шесть порций, так что если необходимо накормить много гостей, то необходимо рассчитать, чтобы никого не обидеть. Свинина с черносливом в духовке должно понравиться всем близким и друзьям. Мясо будет такое мягкое и сочное что даже дети будут его кушать и полюбят. С такого простого блюда получается отличная вкуснятина...
5 лет назад
Аппетитные морковные котлеты
Как правило, морковные котлеты привыкли считать блюдом постным или диетическим. Мы не станем оспаривать это утверждение, но наши котлеты будут под сливочным соусом и к постному блюду, они не могут иметь никакого отношения. Эти котлетки мало похожи на те, что продаются в супермаркете и приготовлены они с большой любовью и умением. Таким образом, если мы хотим видеть на столе подлинный шедевр, то приготовление этих морковных котлет будет не минутным делом. Мы будем готовить 4 порции морковных котлет...
5 лет назад