Я очень люблю простые рецепты. А если уж они еще и необыкновенно вкусные, то эта любовь превращается в страсть :-)
Одним из таких рецептом для меня является ленивая курица Кордон Блю. Рецепт её не ленивой тëзки тоже вкусный, но немного заморочный для меня.
В этом же рецепте время тратится только на соус, в котором, кстати, никто не запрещает поиграть с ингредиентами.
Ведь ваша курица только в ваших руках :-)
Итак, курицу размельчаем на волокна, ветчину и сыр режем тонкими пластинками.
Выкладываем в форму для запекания слоями в следующей последовательности - курица, ветчина, сыр.
Готовим соус - растапливаем на слабом огне четыре столовые ложки сливочного масла, добавляем к нему столько же ложек муки, добавляем три с небольшим кружки молока и кипятим до загустения.
Следом отправляем в соус пару столовых ложек лимонного сока, одну столовую ложку дижонской горчицы (при отсутствии вполне сойдет и обычная), копченый красный перец (так же сойдет и обычный красный молотый), белый или черный молотый перец и соль.
Еще минутку кипятим, снимаем с огня и выливаем в форму с курицей, ветчиной и сыром.
На следующем этапе можно импровизировать - можно просто присыпать панировочными сухарями и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
А можно растопить пачку масла, добавить к нему пару небольших стаканов панировочных сухарей и сушёную зелень.
Эту перемешанную массу распределить по поверхности и выпекать то же время - и красиво и вкус непередаваемый.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗