Ингредиенты:
Для фондю:
Темный шоколад (минимум 70% какао) — 90 г
Ванильный экстракт/апельсиновый экстракт/кокосовый экстракт — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Молоко — 70 мл
Подаем на выбор:
Клубника, малина
Ананасы, манго
Апельсины, яблоки, бананы
Маршмеллоу, зефир
Крекеры, печенье
Способ приготовления:
1. Промываем, обсушиваем все фрукты и ягоды. Фрукты нарезаем на кусочки, если нужно, то с яблок снимаем шкурку. Подготавливаем все остальные ингредиенты, такие как: зефир, маршмеллоу и печенье.
2. Шоколад для фондю можно сделать двумя методами. Первый метод с помощью микроволновки: Нарезаем шоколад на кусочки, помещаем в миску для микроволновой печи, добавляем ванильный экстракт или какой-то другой на выбор, соль.
3. Отправляем в микроволновку в общем на 1-1,5 минуты. Достаем и помешиваем каждые 20-30 секунд. Масса должна получиться гладкая, однородная и блестящая.
4. Постепенно начинаем добавлять молоко (не выливайте все сразу) и размешиваем до нужной Вам консистенции. Выкладываем в красивую мисочку или пиалочку и наслаждаемся вкусным фондю.
5. Второй метод с помощью водяной бани: нарезаем шоколад на кусочки, добавляем соль и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, чтобы шоколад равномерно растаял.
6. Как только шоколад приобрел однородную консистенцию шоколадной глазури, снимаем с огня. Постепенно начинаем добавлять молоко, все сразу не выливаем! Размешиваем венчиком до нужной консистенции, добавляем ваниль. Подаем фондю в красивой чаше к столу.