Обычно свой урожай сладкого перца хозяйки пускают на различные консервированные закуски: лечо, аджику и салаты. Но перец можно сохранить и без готовки - в свежем виде. Я расскажу, как это сделать.
Заморозка сладкого перца
Лучший способ сохранить продукты - это заморозить их. Конечно, не все овощи хорошо переносят заморозку, но вот сладкий перец отлично чувствует себя в таких условиях. Он сохраняет вкус, аромат и даже свою структуру. При этом чем толще стенки у перца, тем лучше он переносит заморозку.
Заморозить перец на зиму можно двумя способами: целиком (для фаршировки) или порезанным. Если вы планируете заморозить перец для фаршировки, нужно полностью удалить сердцевину и семена. Но в целом технология заморозки в обоих случаях будет одинаковой.
1. Помойте перец и дайте ему обсохнуть.
2. Сделайте заготовку: порежьте перец или подготовьте к фаршировке.
3. Разбейте на порции.
4. Уложите порционно по пищевым пакетам или обмотайте пищевой пленкой.
5. Уберите в морозилку.
Готово! Теперь, если вам понадобится перец, он будет всегда под рукой. Нарезанный перец можно добавлять в горячие блюда даже не размораживая. В остальных случаях - придется немного подождать и разморозить свои заготовки.