Сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с чесночком или с перчиком...
М..мммм!!! Оно так и тает во рту!
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, а значит огромное количество холестерина. Но вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберете сало.
Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко.
Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой.
Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
И наконец сам рецепт.
Сало засоленное холодным "мокрым"способом
Готовим рассол:
- 5 стаканов воды,
- 1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
- свежемолотый черный перец,
- гранулированный чеснок,
- мелко поломанную лаврушку.
Приготовление:
1. Сало порезать небольшими кусками.
2. Каждый кусок сала обвалять в смеси.
3. Уложить сало в чистую банку.
4. Залить рассолом.
5. Затем прикройте банку неплотно крышкой.
6. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Совет: на трехлитровую банку понадобится около двух килограмм сала.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!