Найти в Дзене

Сало засоленное холодным "мокрым"способом - простой рецепт

Сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с чесночком или с перчиком...

М..мммм!!! Оно так и тает во рту!

Казалось бы, сало – это почти 100% жир, а значит огромное количество холестерина. Но вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберете сало.

Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко.

Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой.

Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

И наконец сам рецепт.

-2

Сало засоленное холодным "мокрым"способом

Готовим рассол:

- 5 стаканов воды,
- 1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Приготовить сухую смесь:

- свежемолотый черный перец,
- гранулированный чеснок,
- мелко поломанную лаврушку.

Приготовление:

1. Сало порезать небольшими кусками.

-3

2. Каждый кусок сала обвалять в смеси.

-4

3. Уложить сало в чистую банку.

4. Залить рассолом.

5. Затем прикройте банку неплотно крышкой.

6. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!

-5

Совет: на трехлитровую банку понадобится около двух килограмм сала.

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!