Найти тему
Life&Food

Филе индейки с беконом с чесночным соусом (рецепт)

Филе индейки является универсальным продуктом, блюда из него одинаково подходят как для ежедневных обедов, так и для праздников. Любимые праздники – Новый год, 23 февраля и 8 марта, многочисленные дни рождения – вот и повод задуматься над тем, что приготовить из филе индейки к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Бекон – 100 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мёд – 100 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками весом 100 гр. Замариновать мясо в смеси оливкового масла, сока лимона, мёда и горчицы, отправить в прохладное место на 30-40 минут. Вынуть мясо из маринада, каждый кусок обернуть полоской бекона, для сохранности скрепить зубочисткой.

-2

Верхнюю и нижнюю части мяса щедро посыпать смесью соли и перцев. Готовить на решётке или на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны, перед подачей зубочистки вынуть. Для соуса измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются