Филе индейки является универсальным продуктом, блюда из него одинаково подходят как для ежедневных обедов, так и для праздников. Любимые праздники – Новый год, 23 февраля и 8 марта, многочисленные дни рождения – вот и повод задуматься над тем, что приготовить из филе индейки к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,8 кг.
- Бекон – 100 гр.
- Лимон – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Мёд – 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками весом 100 гр. Замариновать мясо в смеси оливкового масла, сока лимона, мёда и горчицы, отправить в прохладное место на 30-40 минут. Вынуть мясо из маринада, каждый кусок обернуть полоской бекона, для сохранности скрепить зубочисткой.
Верхнюю и нижнюю части мяса щедро посыпать смесью соли и перцев. Готовить на решётке или на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны, перед подачей зубочистки вынуть. Для соуса измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.