Золотистые чебуреки с хрустящей корочкой никого не оставят равнодушным. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, в каждой семье свой. Я люблю делать чебуреки со свино-говяжьим фаршем.
Есть несколько приемов, применяемых в процессе приготовления блюда, усиливающих его вкус и сочность, которыми я с вами поделюсь.
Продукты, необходимые для теста:
вода - 250 мл;
мука - 3 стакана (примерно);
растительное масло - 2 ст. ложки;
соль - половина чайной ложки.
В первую очередь подготовьте тесто:
Смешайте все ингредиенты и замесите тугое тесто. Муку добавляйте по необходимости. Количество вводимой муки зависит от ее качества - от срока и условий хранения. Плохая - плохо держит форму, плывет. Работать с такой мукой трудно. Накройте тесто пленкой и оставьте настаиваться на полчаса. За это время клейковина разбухнет и станет эластичной.
Теперь приступайте к фаршу:
смешанный фарш - 0,5 кг;
ледяная вода - 70 мл;
лук - 3 средних луковицы;
соль - 0,5 чайной ложки;
смесь измельченного черного перца и кориандра - 5 гр;
кефир - 60 мл.
Приготовление:
Подготовьте лук. Зрелые луковицы жесткие и не успеют прожариться за время приготовления чебуреков, поэтому измельчите их в блендере. Молодые - можно нашинковать очень мелко ножом.
А теперь мои приемы. ) В фарш я добавляю немного кефира, он усиливает вкус мяса и делает его мягче. Кроме этого, я вливаю в начинку ледяную воду. Она делает фарш сочнее.
Смешайте все продукты, указанные в списке, и поставьте фарш в холодильник на 20 минут.
Завершающие шаги приготовления чебуреков:
1. Тесто разрежьте на 12 кусочков, на столько же частей поделите фарш. Возьмите один кусочек, помните его и раскатайте лепешку толщиной 2 мм.
2. На одну половину положите столовой ложкой фарш и равномерно распределите его, не доходя 1,5 см до края. Накройте второй половиной теста и защипните края.
3. Прижмите соединение по всей длине выпуклой стороной столовой ложки, чтобы оно не расклеилось. Благодаря этому хитрому приему, края чебуреков будут тонкими и хрустящими после обжаривания.
4. Разогрейте сковородку и влейте 150 мл растительного масла. Жарьте заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
5. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!
Нравятся простые рецепты вкусных блюд - подписывайтесь на мой канал! :)
Ставьте лайки! Делитесь этим рецептом в соцсетях! Приятного аппетита! :)