Найти в Дзене
Дом и быт - кухня

Сочные хрустящие чебуреки

Золотистые чебуреки с хрустящей корочкой никого не оставят равнодушным. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, в каждой семье свой. Я люблю делать чебуреки со свино-говяжьим фаршем.

Есть несколько приемов, применяемых в процессе приготовления блюда, усиливающих его вкус и сочность, которыми я с вами поделюсь.

Продукты, необходимые для теста:

вода - 250 мл;

мука - 3 стакана (примерно);

растительное масло - 2 ст. ложки;

соль - половина чайной ложки.

В первую очередь подготовьте тесто:

Смешайте все ингредиенты и замесите тугое тесто. Муку добавляйте по необходимости. Количество вводимой муки зависит от ее качества - от срока и условий хранения. Плохая - плохо держит форму, плывет. Работать с такой мукой трудно. Накройте тесто пленкой и оставьте настаиваться на полчаса. За это время клейковина разбухнет и станет эластичной.

Теперь приступайте к фаршу:

смешанный фарш - 0,5 кг;

ледяная вода - 70 мл;

лук - 3 средних луковицы;

соль - 0,5 чайной ложки;

смесь измельченного черного перца и кориандра - 5 гр;

кефир - 60 мл.

Приготовление:

Подготовьте лук. Зрелые луковицы жесткие и не успеют прожариться за время приготовления чебуреков, поэтому измельчите их в блендере. Молодые - можно нашинковать очень мелко ножом.

А теперь мои приемы. ) В фарш я добавляю немного кефира, он усиливает вкус мяса и делает его мягче. Кроме этого, я вливаю в начинку ледяную воду. Она делает фарш сочнее.

Смешайте все продукты, указанные в списке, и поставьте фарш в холодильник на 20 минут.

Завершающие шаги приготовления чебуреков:

1. Тесто разрежьте на 12 кусочков, на столько же частей поделите фарш. Возьмите один кусочек, помните его и раскатайте лепешку толщиной 2 мм.

2. На одну половину положите столовой ложкой фарш и равномерно распределите его, не доходя 1,5 см до края. Накройте второй половиной теста и защипните края.

3. Прижмите соединение по всей длине выпуклой стороной столовой ложки, чтобы оно не расклеилось. Благодаря этому хитрому приему, края чебуреков будут тонкими и хрустящими после обжаривания.

4. Разогрейте сковородку и влейте 150 мл растительного масла. Жарьте заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

5. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!

Нравятся простые рецепты вкусных блюд - подписывайтесь на мой канал! :)

Ставьте лайки! Делитесь этим рецептом в соцсетях! Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются