Найти в Дзене
Иваси - нежная сардина в рассоле
Сегодня я продолжу рассказ о том, как можно вкусно и просто посолить рыбу дома своими руками. И готовить буду непривычную для меня рыбку - сардину иваси. Этой зимой я впервые увидела ее в замороженном виде на рыбном прилавке. Говорят, что в конце 80-ых годов иваси практически исчезла из магазинов, так как уплыла от наших берегов, но пару лет назад вернулась. Продавец очень хвалила эту рыбку, поэтому я решила попробовать самостоятельно приготовить сардину. Рыба, посоленная в рассоле, получилась очень вкусной: малосольной и нежной...
5137 читали · 6 лет назад
Говяжьи ребрышки, тушеные с луком
Говяжьи ребрышки - это один из самых вкусных отрубов. После долгого тушения их мясо становится нежным и тающим, так как вся соединительная ткань желируется. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные с луком говяжьи ребрышки, предварительно замариновав их. Маринование насытит ребрышки дополнительными ароматами и сделает их мягче. Продукты: говяжьи ребра - 1 кг; соль - 1,5 чайной ложки; смесь молотого черного перца, паприки, чили или других специй по вкусу - 0,5 столовой ложки; перец горошком - несколько штук; лук - 3-4 средних головки; масло для жарки - 80 мл; горячая вода - 200 мл...
5689 читали · 6 лет назад
Гороховый суп с копченостями
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп. Его можно сварить с любым мясом или даже вегетарианским, но вкуснее всего блюдо получается с копчеными свиными ребрышками. Для горохового супа приготовьте следующие продукты: горох - 0,5 кг; копчености (ребрышки, корейка) - 0,3 кг; картофель - 3 средние клубня; морковь - 1 шт; рафинированное растительное масло для пассеровки - 50 мл; лук - 1 головка; вода - 2 л; соль - 15 гр; зелень - несколько веточек петрушки, укропа и зеленый лук. Прежде чем готовить суп переберите, промойте и замочите горох на 3-5 часов, чтобы он быстрее сварился...
2588 читали · 6 лет назад
Квашеный острый перец
Квашеный острый перец считается одной из лучших закусок к мясным блюдам и наваристым супам. Когда-то я покупала готовый перец на рынке. Но однажды, попробовав приготовить его самостоятельно, я поняла, что это сделать совсем не сложно. Для этого блюда подойдет любой острый перец. У нас самый распространенный - сорт "Бараний рог". Стручки обычно продаются разных степеней спелости. Я квашу вместе красные, бурые и совсем зеленые перчинки, не сортируя их. Ингредиенты: острый перец - 2 кг; вода - 2 л;...
1296 читали · 6 лет назад
Нежное сало в рассоле со специями
Сало, по-моему, это настоящая народная еда, как и соленая селедка. ) Я еще не встречала ни одного человека, который отказался бы от тарелки наваристого борща с ломтиком ароматного нежного сала. Сегодня я покажу, как посолить сало в рассоле. По этому рецепту оно получается особенно нежным, а шкурка становится очень мягкой. Итак, подготовим следующие ингредиенты: сало - 2 кг; соль - 300 гр; вода - 2 л; чеснок - 1 большая головка; зерна кориандра - 1 чайная ложка; молотый черный перец - 0,5 столовой ложки; лавровый лист - 5 шт...
2010 читали · 6 лет назад
Тыквенный крем-суп со сливками и сухариками
Тыква для меня ассоциируется с осенью и деревней. Ярко-рыжие плоды с насыщенным душистым ароматов всегда лежали на притолоке летней кухни у бабушки. Тыкву запекают, жарят, тушат, но наиболее нежной она получается в виде пюре. Для крем-супа подготовим: тыква - 0,5 кг; картофель - 3 средние шт; морковь - 2 шт; лук репчатый - 1 головка; жирные сливки - 100 мл; соль - 1 чайная ложка; несколько ломтиков белого хлеба. Порядок приготовления: Тыквенный суп мы будем подавать с хлебными сухариками. Их делать совсем несложно...
377 читали · 6 лет назад
Малосольные брюшки семги - сухой метод
Брюшки семги (теша) у нас продаются по вполне умеренной цене, в отличие от целой рыбы, стоимость которой очень высока. Из них можно сделать очень вкусные бутерброды на праздничный стол. В этом рецепте я расскажу, как приготовить малосольные брюшки семги сухим способом. Я считаю, что большое количество соли сильно портит вкус лососевых, будь то семга, кета, кижуч или горбуша. Их мясо не должно потерять свою сладость после приготовления, а для этого нужно использовать малое количество посолочной смеси...
3780 читали · 6 лет назад
Сладкие ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом часто выручают, когда нужно приготовить быстрый завтрак. Делать их просто, а варить нужно считанные секунды. Как и обычные вареники, ленивые могут быть сладкими и солеными. Сегодня я покажу рецепт сладких ленивых вареников. Для работы возьмем следующие продукты: творог - 0,5 кг; яйца - 1 шт; сахар - 2 столовые ложки; соль - половина чайной ложки в тесто и столько же в воду для отваривания; мука высшего сорта - 140 гр; сливочное масло - 50 гр. Перед приготовлением муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее воздухом и избавить от возможных посторонних примесей...
1537 читали · 6 лет назад
Жирная скумбрия, посоленная кусочками
Как истинный рыбоед, сегодня я продолжаю рыбную тематику и предлагаю вам рецепт посола скумбрии, порезанной на кусочки. Скумбрия - очень вкусная, жирная рыба. При посоле целые тушки будут готовы через несколько дней, а кусочки - значительно быстрее. Помните, что залог хорошего вкуса готового блюда - свежая и качественная рыба. Скумбрия должна быть целой, с небольшими вмятинами на тушке и без признаков омыления жиров (пожелтевшего брюшка, скользкой и липкой кожи). Компоненты, нужные для приготовления:...
957 читали · 6 лет назад
Квашенные помидоры - мой секрет бочкового вкуса
Квашенные помидоры я готовлю каждую осень. Заметила, что они имеют два основных недостатка: долго созревают и быстро съедаются: ) Обычно, для того чтобы помидоры набрались нужного количества молочной кислоты и пузырьков газа, щиплющих язык, нужно ждать целый месяц. Поэтому берут большую бочку, погреб и готовят сразу десятки килограммов овощей, чтобы хватило на несколько недель. Но что делать, если есть только холодильник и квашенные помидоры не хочется ждать так долго? Я случайно попробовала один метод их приготовления и получила тот самый бочковой вкус за несколько дней...
289 читали · 6 лет назад
Пряные маринованные вешенки
Маринованные вешенки с тонким пряным вкусом станут украшением любого стола. Грибы по этому рецепту готовятся очень быстро, нужно только приобрести их свежими, не лежалыми. Разложенные по баночкам вешенки могут храниться в маринаде около двух недель, но обычно съедаются значительно быстрее. Ингредиенты, нужные для будущего блюда: свежие вешенки - 1 кг; вода - 70 гр; яблочный уксус - 70 мл; соль - 15 гр; сахар - 20 гр; рафинированное растительное мало - 50 мл; репчатый лук - 2 небольших головки; лавровый лист - 2 шт; смесь перцев горошком - 1 чайная ложка...
213 читали · 6 лет назад
Вкусная сельдь, посоленная в банке
Сегодня я расскажу, как дома приготовить селедку в трехлитровой банке. По этому рецепту она получается упругой, малосольной, с легким привкусом специй. Сама я солю рыбу уже более десяти лет, потому что с каждым годом качество готовой продукции на прилавках ухудшается (по крайней мере, в моем городе). Часто тушки попадаются пересоленные и раскисшие, а пресервы в банках содержат кроме большого количества соли еще и консерванты. Ингредиенты: замороженная селедка - 5 шт (примерно 1,8 кг); соль обычная...
5604 читали · 6 лет назад