Вкуснейшие чешские драники.
Этот необычный рецепт был когда-то мною найден на просторах интернета. Несколько настораживало сочетание ингредиентов. Но , когда я приготовила эти драники, сомнения отпали. Вкус необыкновенный! С тех пор моя семья признает только такие драники. Кстати, в Чехии они называются Брамбораки.
Итак, приступим.
Нарезаем мелкими кубиками 100 грамм сала с мясными прослойками ( в Европе это называется бекон). Измельчаем в блендере крупную луковицу. 500 грамм картофеля натираем на мелкой терке, отжимаем сок, но не выливаем его. Когда от него отстоится крахмал, жидкость выльем, а крахмал добавим к картофелю. Смешиваем сало, лук и картофель. В эту смесь разбиваем 1 яйцо. А теперь- секретный ингредиент. В нашу смесь надо влить 100 мл пива ( любого). Солим, перчим, сыпем ароматные травки ( можно и без них).
Жарим наши брамбораки в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Лишнее масло потом можно будет удалить,выложив готовые драники на салфетку.
Выкладываем на тарелку. Поливаем сметаной. Ваши близкие будут в восторге.