Найти в Дзене
Гастрономия от Шефа

Иностранцы о русской кухне.После ЧМ2018

1. "Фастфуд" в ресторанах высокой кухни
Сервис в русских ресторанах, особенно в Москве, может быть слишком быстрым для иностранцев. Даже в дорогих ресторанах официанты могут зачастую вырвать вашу тарелку из-под носа, прежде чем вы закончите есть. Они не пытаются заставить вас есть быстрее, поэтому постарайтесь не обижаться - это, скорее всего, покажет вам, что они внимательны.

-2


2. Принести свой собственный острый соус.
Русская кухня не большая на Чили. Даже если в меню говорится, что блюдо острое, для иностранцев оно будет в лучшем случае слегка жгучим. "По моему опыту, если кто-то говорит, что это пряное в русском меню, это никогда не так”, - говорит Джордж из Великобритании. Он советует принести свой собственный острый соус, особенно если вы из Южной Америки или других острых регионов.

-3


"Южные страны обычно имеют влажный климат, продукты, как правило, ухудшаются в таких условиях. Перец, васаби, имбирь и другие пряные приправы убивают бактерии”, - объясняет Александр Волков, шеф-повар ресторана "Руски". В России холодный климат, и мы привыкли к более нейтральной кухне, поэтому мы можем использовать меньше приправ. Но это не значит, что у нас их нет - вы всегда можете попросить своего официанта добавить что-то на ваш вкус.

3. Очень дорогое вино
Цена на бокал вина или целую бутылку может стать неприятным сюрпризом, и не только в элитных ресторанах. ” Если цена основного блюда составляет около 10 евро, бокал вина может стоить дороже", - отмечает Томми из Ирландии. Бутылка вина может ударить вам по карману на 30 или 40 евро. Лучше берите сразу водку.

-4

” В России, независимо от уровня учреждения, цена на вино всегда была высокой, - объясняет Евгения Качалова, основательница винной сети "базар"."Арендная плата, расходы на персонал и прочие расходы оказывают влияние на конечную цену. И это касается не только иностранных, но и российских вин. Чтобы окупить потраченные на оборудование деньги, российские производители должны установить высокие цены.

4. Кальяны почти везде
Русские очень любят кальяны и многие рестораторы часто включают их в меню.
"Благодаря запрету на курение сигарет в кафе и ресторанах, там нет табака в кальянах, и их называют паровые коктейли”, - говорит Елена Меркулова, основатель ПИР-Экспо выставочная компания. "Таким образом, люди продолжают "курить."Конечно, вкусы меняются, но эта культура будет оставаться в моде некоторое время, особенно в регионах", - добавляет она.

5. Мужчины оплачивают счет в ресторанах.
Если мужчина приглашает даму в ресторан, она почти наверняка ожидает от него оплаты.
"Иностранцы поражены тем, насколько силен наш патриархальный стереотип. Вот почему по умолчанию, если мужчина приглашает даму на свидание, то ожидается, что он заплатит”, - говорит Павел Богданчиков, директор Lumberjack Bar. "Есть, конечно, прогрессивные дамы, которые хотят платить за себя. Но их действительно не так много.

-6

Подписывайтесь.Ставьте лайк.