1. "Фастфуд" в ресторанах высокой кухни
Сервис в русских ресторанах, особенно в Москве, может быть слишком быстрым для иностранцев. Даже в дорогих ресторанах официанты могут зачастую вырвать вашу тарелку из-под носа, прежде чем вы закончите есть. Они не пытаются заставить вас есть быстрее, поэтому постарайтесь не обижаться - это, скорее всего, покажет вам, что они внимательны.
2. Принести свой собственный острый соус.
Русская кухня не большая на Чили. Даже если в меню говорится, что блюдо острое, для иностранцев оно будет в лучшем случае слегка жгучим. "По моему опыту, если кто-то говорит, что это пряное в русском меню, это никогда не так”, - говорит Джордж из Великобритании. Он советует принести свой собственный острый соус, особенно если вы из Южной Америки или других острых регионов.
"Южные страны обычно имеют влажный климат, продукты, как правило, ухудшаются в таких условиях. Перец, васаби, имбирь и другие пряные приправы убивают бактерии”, - объясняет Александр Волков, шеф-повар ресторана "Руски". В России холодный климат, и мы привыкли к более нейтральной кухне, поэтому мы можем использовать меньше приправ. Но это не значит, что у нас их нет - вы всегда можете попросить своего официанта добавить что-то на ваш вкус.
3. Очень дорогое вино
Цена на бокал вина или целую бутылку может стать неприятным сюрпризом, и не только в элитных ресторанах. ” Если цена основного блюда составляет около 10 евро, бокал вина может стоить дороже", - отмечает Томми из Ирландии. Бутылка вина может ударить вам по карману на 30 или 40 евро. Лучше берите сразу водку.
” В России, независимо от уровня учреждения, цена на вино всегда была высокой, - объясняет Евгения Качалова, основательница винной сети "базар"."Арендная плата, расходы на персонал и прочие расходы оказывают влияние на конечную цену. И это касается не только иностранных, но и российских вин. Чтобы окупить потраченные на оборудование деньги, российские производители должны установить высокие цены.
4. Кальяны почти везде
Русские очень любят кальяны и многие рестораторы часто включают их в меню.
"Благодаря запрету на курение сигарет в кафе и ресторанах, там нет табака в кальянах, и их называют паровые коктейли”, - говорит Елена Меркулова, основатель ПИР-Экспо выставочная компания. "Таким образом, люди продолжают "курить."Конечно, вкусы меняются, но эта культура будет оставаться в моде некоторое время, особенно в регионах", - добавляет она.
5. Мужчины оплачивают счет в ресторанах.
Если мужчина приглашает даму в ресторан, она почти наверняка ожидает от него оплаты.
"Иностранцы поражены тем, насколько силен наш патриархальный стереотип. Вот почему по умолчанию, если мужчина приглашает даму на свидание, то ожидается, что он заплатит”, - говорит Павел Богданчиков, директор Lumberjack Bar. "Есть, конечно, прогрессивные дамы, которые хотят платить за себя. Но их действительно не так много.
Подписывайтесь.Ставьте лайк.