Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Воздушное печенье "Как семечки"

Легкое печенье из заварного теста можно сделать как пикантным так и сладким. В любом виде оно прекрасно поможет скоротать вечерок перед телевизором.

Ингредиенты:

Вода - 120 грамм
Сливочное масло 72%- 55 грамм
Мука (чем сильней, тем лучше) - 75 грамм
Сахар - 3 грамма
Соль - 3 грамма
Яйца категории СО - 2 штуки (или 2,5 яйца С1)
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
По желанию: специи

В глубокий сотейник налить воду, всыпать соль и сахар и положить нарезанное кубиками сливочное масло.

-2

Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы масло успело раствориться. Снять смесь с огня, всыпать сразу всю муку и тщательно размешать до однородного теста без комочков.

-3

Вернуть сотейник на плиту и подсушить тесто в течении нескольких минут, перемешивая и растирая тесто. На дне сотейника должна образоваться хорошо заметная корочка из теста.

-4
Чем лучше подсушим тесто, тем больше яиц сможем в него вмесить и тем лучше будет подъем теста при выпечке.

Снять массу с огня, переложить в чашу стационарного миксера или миску, в которой будете замешивать тесто, и остудить массу до 60 градусов, помешивая. Яйца взбить вилкой до однородности и ввести в тесто маленькими порциями, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

-5

Вводите яйца постепенно до достижения тестом текучей консистенции.

Поскольку мука и яйца у всех разные, количество яиц нельзя указать для всех с точностью до грамма. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц.

Тесто готово, когда оно стекает с лопатки треугольником. Ещё вариант - след от лопатки в тесте должен медленно затягиваться.

-6

Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром около 0,5 см. Можно и без насадки, тогда нужно отрезать кончик мешка, чтобы получить отверстие примерно таким же диаметром.

Выдавливайте тесто на силиконовый коврик или смазанный тонким слоем масла противень тонкими полосками длиной 3-4 сантиметра на некотором расстоянии друг от друга. Если хотите сделать несладкое печенье, можно посыпать его любимыми специями на этом этапе.

-7

Выпекайте печенье в разогретой до 150 градусов духовке до равномерного золотистого цвета. Это займет 30-40 минут, в зависимости от ваше духовки.

Для глазури две столовых ложки сахарной пудры просейте в миску. Влейте в пудру чайную ложку лимонного сока и чайную ложку кипятка. Хорошо размешайте смесь. Добавляйте ещё понемногу кипяток и тщательно размешивайте массу, пока она не станет текучей. С ложки масса должна стекать толстой струйкой, оставляя на поверхности рисунок, который растворяется не сразу.

-8

Переложите глазурь в кондитерский мешок или корнетик с небольшим отверстием. Нанесите на печенье рисунок глазурью и дайте ей застыть (10-20 минут).

-9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются