Найти в Дзене
Гастрономия от Шефа

Настоящий Узбекский Плов.Так Готовил Тамерлан

Сегодня расскажу интересный способ как приготовить Узбекский плов. Рецептов приготовления очень много, и каждый готовит его по своему.

Как говорят в Узбекистане это блюдо готовил ещё Тамерлан на своих полях сражения. Но что бы это блюдо было по-настоящему классическим, он должен иметь ряд определённых ингридиентов, которые я напишу ниже.
Нам понадобиться
-Хлопковое или Кукурузное масло
-Курдюк
-Говядина или Баранина
-Лук
-Морковь жёлтая
-Рис девзира (характерный коричневый цвет)
-Зира, барбарис, шафран, перец, нут, соль


1-й этап.В казане обжариваем курдюк, добавляем хлопковое масло. В первую очередь обжариваем лук и добавляем мясо. Затем в ход идут специи, такие как Зира, небольшое количество шафрана, нут и барбарис.
2-й этап. Жёлтую морковку, нарезанную соломкой тушим и подсаливаем.

-2


3-й этап. Рис промываем 4-5 раз, чтобы смыть крахмал. Выкладываем рис, разравниваем его и выливаем воду через шумовку на полтора или два сантиметра. Солим.

-3


4-й этап. После того как вода закипает, необходимо убавить огонь. Готовим минут 20 с начало с открытой крышкой, потом с закрытой 20 минут. Закладывается чеснок. После убираем огонь и минут 45 томим с закрытой крышкой. Готово
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь. Ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются