Найти в Дзене
Anna CooLinari

Критский кабачковый пирог -просто не устоять!

Критский кабачковый пирог-настоящее объедение, сегодня будем его готовить по рецепту тёти моего мужа.

Один раз попробовав её пирог, я просто не смогла остановится - настолько он был вкусен, сразу же выведала рецепт, и теперь рада поделиться с вами! Ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления достаточно быстрый.

Во время выпечки по кухне расходится просто непередаваемый аромат и невозможно дождаться, когда пирог испечется! Итак, поехали..

Нам понадобится:

3 средних кабачка (около 600 г)

150 г сыра фета

100 г твердого сыра

3 яйца

1 луковица

150 г муки

50 г оливкового масла

несколько веточек укропа и петрушки

Способ приготовления:

-2

Кабачки очищаем от семян, натираем на крупной терке и хорошо отжимаем. Натираем лук, сыр, добавляем яйца, муку, оливковое масло, укроп с петрушкой и фету.

-3

Хорошо перемешиваем массу и заливаем в форму, смазанную оливковым маслом.

-4

Запекаем наш пирог 45 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

-5

После того, как пирог испекся, оставляем его на 20 минут остыть, затем резрезаем на куски и съедаем всё! Приятного аппетита!

-6

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!