Критский кабачковый пирог-настоящее объедение, сегодня будем его готовить по рецепту тёти моего мужа.
Один раз попробовав её пирог, я просто не смогла остановится - настолько он был вкусен, сразу же выведала рецепт, и теперь рада поделиться с вами! Ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления достаточно быстрый.
Во время выпечки по кухне расходится просто непередаваемый аромат и невозможно дождаться, когда пирог испечется! Итак, поехали..
Нам понадобится:
3 средних кабачка (около 600 г)
150 г сыра фета
100 г твердого сыра
3 яйца
1 луковица
150 г муки
50 г оливкового масла
несколько веточек укропа и петрушки
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от семян, натираем на крупной терке и хорошо отжимаем. Натираем лук, сыр, добавляем яйца, муку, оливковое масло, укроп с петрушкой и фету.
Хорошо перемешиваем массу и заливаем в форму, смазанную оливковым маслом.
Запекаем наш пирог 45 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
После того, как пирог испекся, оставляем его на 20 минут остыть, затем резрезаем на куски и съедаем всё! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!