Найти в Дзене
Рецепты от Елены

Готовим чебуреки в домашних условиях рецепт

Оглавление

Есть предположение о монголо-татарском происхождении чебуреков. В настоящее время их любят все, но готовить может не каждый. Придерживайтесь правил приготовления и у вас все получится.

Чебурек – это пирожок с мясом из тонкого хрустящего пресного теста с ароматной начинкой. Фарш используется любой, но прежде всего бараний. Баранина – диетическое мясо, полезное для организма. Вместо мяса, иногда, в тесто кладут овощи, сыр. При желании можно положить ветчину, капусту, рис.

Готовить лучше чебуреки с мясом в домашних условиях. Так вы контролируете, в каких условиях они приготовлены, и из каких продуктов.
Моя семья обожает чебуреки. Мне приходится их готовить стабильно раз в две недели. Можно было бы и чаще, но надо думать о здоровье.

Жарятся чебуреки в большом количестве кипящего растительного масла, как на сковороде, так и во фритюрнице. Жареное тесто получается воздушным, хрустящим, пузырчатым, красивого золотистого цвета. Фарш выделяет сок. За счет этого чебуреки выходят еще и сочными. К столу подают горячими и конечно есть их положено руками.

Рецептов приготовления чебуреков много. В приоритете — традиционный рецепт крымских татар. Подать хрустящие чебуреки с мясом можно к первым блюдам, а можно и к чаю.

Традиционное тесто для хрустящих чебуреков состоит из муки, соли и воды. Но, если в него добавить буквально немного сахара и пару столовых ложек водки, оно при жарке станет красивого цвета и воздушной консистенции.

Фарш я люблю использовать свино-говяжий, с добавлением бульона для сочности.
Мой любимый рецепт приготовления чебуреков с мясом

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий (можно любой) – 500 г;
  • Бульон для фарша (можно вода) – 100 мл;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана;
  • Масло подсолнечное для теста – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Вода для теста – 300 мл;
  • Репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
  • Водка – 1 ст. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Укроп – 50 г;
  • Специи для мяса – по вкусу;
  • Растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления

1. Делаем тесто – В емкость, в стакан просеянной муки, помешивая, вливаем 200 миллилитров кипятка – получаем заварное тесто. Отдельно, в другую миску, высыпаем три стакана просеянной муки. Вбиваем яйцо, добавляем, подсолнечное масло, сахар, соль, водку, заваренную муку и 100 миллилитров воды. Перемешиваем и вымешиваем тесто. Накрываем и отставляем на время приготовления фарша.

2. Делаем фарш – две луковицы меленько шинкуем, смешиваем с 500 граммами свино-говяжьего фарша, долив 100 миллилитров холодной воды. Не забываем посолить, поперчить. В готовый фарш добавляем измельченный укроп, специи. Разделяем тесто на три равных части. Из каждой части формируем колбаску и режем примерно на шесть одинаковых частей.

3. Стол посыпаем мукой и тонко, примерно 1,5 миллиметра толщиной, раскатываем каждую часть теста. Фарш распределить по половине раскатанного теста, второй половиной накрываем, края скрепляем.

4. В сковороду наливаем и разогреваем масло. Масла лейте много, примерно 2-3 сантиметра от дна. Чебуреки жарим на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до румяной корочки. Маслу даем стечь.

Вот и все! Красивые, аппетитные чебуреки готовы! У нас получилось 18 штук! Приятного вам аппетита!

Автор: nikol_boteva

Еда
6,93 млн интересуются