Ингредиенты на 2 порции:
Замороженная папайя — 215 г
Замороженный спелый банан — 1 шт.
Измельченный имбирь — 1-2 ч. л.
Сок лайма — 60 мл
Морковный сок — 120 мл
Кокосовое молоко — 120 мл
Кленовый сироп или другой подсластитель по вкусу — 30 мл
Способ приготовления:
1. Для начала выжимаем из морковки сок с помощью соковыжималки. Переливаем его в блендер, добавляем замороженные папайю и бананы. взбиваем до гладкости и однородности.
2. Вливаем кокосовое молоко, отжимаем сок лайма и снова все блендируем. Смотрим на консистенцию и если нужно, добавляем еще немного кокосового молока и морковного сока, чтобы кокосовый смузи из папайи стал не таким густым.
3. Вводим измельченный имбирь и добавляем подсластитель по вкусу, у меня это кленовый сироп, но вы можете использовать любой другой, например жидкий мёд, сироп агавы, сахарозаменитель или сахарную пудру, а можно и вообще ничего сладкого не использовать.
4. Взбиваем в блендере смузи и ориентируясь по вкусу, добавляем больше нужного ингредиента, например для горчинки — имбиря, для кислинки — сок лайма, для сладости — сироп агавы и т. п.
5. Разливаем по стаканчикам и наслаждаемся неповторимым вкусом кокосового смузи с папайей. Хранить в холодильнике в течение 24-х часов или заморозить с помощью формочек для мороженого
Кокосовый смузи с папайей — это насыщенный витаминами сливочный коктейль смузи из кокосового молока, имбиря, моркови и ломтиков папайи. Настоящий заряд энергии на весь день и самый чистый кайф для вашего организма. Всего 6 ингредиентов, которые так сильно богаты питательными веществами и идеально подходят для завтрака или перекуса!
Тип блюда: завтрак, перекус
Кухня: веганская, сыроедение, без глютена
На один коктейль пищевая ценность:
Калории: 152
Жиры: 3,6 г
Насыщенные жиры: 3 г
Углеводы: 32,9 г
Сахар: 16,9 г
Натрий: 45 мг
Пищевые Волокна: 5 г
Белки: 2,4 г