Многие с ностальгией вспоминают детство и блюда, которые подавали в детском саду. Предлагаем приготовить воздушную, нежнейшую и очень пышную творожную запеканку в духовке.
Как в детском саду
Лакомство идеально подойдет для завтрака или полдника. Дети с удовольствием будут кушать приготовленную запеканку, а взрослые – наслаждаться ее ароматом, сочностью и воздушностью.
Ингредиенты:
- молоко – 50 мл;
- творог – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 90 г;
- сливочное масло – 50 г;
- манка – 100 г.
Приготовление:
- В сито поместить творожные куски. Перетереть. Эта процедура поможет сделать лакомство более пышным и воздушным. Поместить сахар. Перемешать. Налить молоко и взбить.
- Влить яйца. В СВЧ-печь поместить сливочное масло и растопить. Главное не доводить до кипения. Масса должна быть жидкой, но не горячей. Перелить в чашу. Перемешать. Насыпать манную крупу. Размешать и отставить для набухания на 35 минут. Для приготовления используйте круглую форму, которую заранее необходимо промазать маслом и присыпать манной крупой. Такая подготовка предотвратит прилипание запеканки к поверхности.
- Запекать до золотистого цвета. Духовой шкаф выставить на 185 градусов.
С добавлением изюма
Запеканка из творога как в детском саду получается сытной и вкусной. Если хотите сделать блюдо диетическим, то сахарный песок замените большим количеством изюма, а молочные продукты используйте минимальной жирности.
Ингредиенты:
- творог – 320 г;
- ванилин – щепотка;
- соль – 0,4 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- черный изюм – 110 г;
- сметана – 110 мл;
- разрыхлитель – пачка;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Промытый изюм поместить в кипяток и отставить на 15 минут. За это время он станет мягким и идеальным для приготовления. Правильным решением будет применение именно черного изюма, который считается наиболее полезным сухофруктом.
- В сметану насыпать манную крупу. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Манка должна разбухнуть. Посыпать ванилью. Подсолить. Перемешать. Добавить творог. Посыпать разрыхлителем. Взбить. Должен получиться густой крем.
- В чашу блендера насыпать сахар и залить яйцами. Взбить. Должна образоваться стойкая пена. Добавить частями творожную массу и перемешать.
- Слить жидкость с изюма. Ввести в тесто. Размешать.
- Форму промазать сливочным маслом. Дно и края присыпать манкой. Переложить в форму тесто.
- Запекать 40 минут. Рекомендуется использовать режим духовой печи 180 градусов.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --