Найти в Дзене
Еда.Attuale

Творожная запеканка в духовке - как в детском саду!

Оглавление

Многие с ностальгией вспоминают детство и блюда, которые подавали в детском саду. Предлагаем приготовить воздушную, нежнейшую и очень пышную творожную запеканку в духовке.

Как в детском саду

Лакомство идеально подойдет для завтрака или полдника. Дети с удовольствием будут кушать приготовленную запеканку, а взрослые – наслаждаться ее ароматом, сочностью и воздушностью.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • манка – 100 г.

Приготовление:

  • В сито поместить творожные куски. Перетереть. Эта процедура поможет сделать лакомство более пышным и воздушным. Поместить сахар. Перемешать. Налить молоко и взбить.
  • Влить яйца. В СВЧ-печь поместить сливочное масло и растопить. Главное не доводить до кипения. Масса должна быть жидкой, но не горячей. Перелить в чашу. Перемешать. Насыпать манную крупу. Размешать и отставить для набухания на 35 минут. Для приготовления используйте круглую форму, которую заранее необходимо промазать маслом и присыпать манной крупой. Такая подготовка предотвратит прилипание запеканки к поверхности.
  • Запекать до золотистого цвета. Духовой шкаф выставить на 185 градусов.
-2

С добавлением изюма

Запеканка из творога как в детском саду получается сытной и вкусной. Если хотите сделать блюдо диетическим, то сахарный песок замените большим количеством изюма, а молочные продукты используйте минимальной жирности.

Ингредиенты:

  • творог – 320 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • черный изюм – 110 г;
  • сметана – 110 мл;
  • разрыхлитель – пачка;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  • Промытый изюм поместить в кипяток и отставить на 15 минут. За это время он станет мягким и идеальным для приготовления. Правильным решением будет применение именно черного изюма, который считается наиболее полезным сухофруктом.
  • В сметану насыпать манную крупу. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Манка должна разбухнуть. Посыпать ванилью. Подсолить. Перемешать. Добавить творог. Посыпать разрыхлителем. Взбить. Должен получиться густой крем.
  • В чашу блендера насыпать сахар и залить яйцами. Взбить. Должна образоваться стойкая пена. Добавить частями творожную массу и перемешать.
  • Слить жидкость с изюма. Ввести в тесто. Размешать.
  • Форму промазать сливочным маслом. Дно и края присыпать манкой. Переложить в форму тесто.
  • Запекать 40 минут. Рекомендуется использовать режим духовой печи 180 градусов.
-3

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --

Еда
6,93 млн интересуются