Найти тему
lakomye-recepty.com

Арбузно-огуречное мороженое

Ингредиенты на 10 арбузно-огуречных эскимо:

Огурцы (лучше всего взять домашние, выращенные в теплице) — 2 небольших или 1 большой
Арбуз (очищенный от шкурки и семечек) — 460 г
Сахарный сироп — 70 мл
Свежевыжатый сок лайма или лимона — 2 ч. л.
Листики мяты по желанию

Способ приготовления:

1. Очищаем огурец от кожицы и крупных семян (если они присутствуют). Нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3-4 см и сразу же складываем в блендер.

2. Очищаем арбуз от шкурки и семечек . Режем на небольшие кубики, чтобы блендеру было проще измельчать. Также перекладываем в блендер к порезанным ранее огурцам.

-2

3. Готовим сахарный сироп.  Такой простой самый обычный сахарный сироп для приготовления мороженого, лимонадов и коктейлей, состоит всего из двух ингредиентов: чистой фильтрованной воды и сахара.

Небольшая хитрость: советуем сварить сахарный сироп заранее, чтобы успеть его остудить в течение двух часов. Идеальный вариант — это сварить сахарный сироп за один день ранее до приготовления арбузно-огуречного мороженого. Как только сахарный сироп остынет, перелейте его в плотный герметичный контейнер или стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более одной недели.

4. Добавляем к огурцам и кусочкам арбуза охлажденный сахарный сироп, свежевыжатый сок лайма или лимона, а также несколько свежих листиков мяты по вашему желанию. 

-3

5. Взбиваем все ингредиенты блендером на средней-высокой скорости, примерно 40-50 секунд. В итоге должна получиться однородная густая арбузно-огуречная масса. 

6. Процеживаем арбузно-огуречную массу через ситечко или марлечку в другую емкость, например мерный стаканчик. Делается это для того, чтобы все лишнее из массы (остатки листиков мяты, семена арбуза или огурцов, если они остались незамеченными). 

-4

7. Арбузно-огуречной массой заполняем формочки для мороженого или обычные пластиковые стаканчики, вставляя в них деревянную палочку. Заполняем формочки арбузной смесью не до конца, оставляя 2-3 см.

8. Убираем формочки с арбузно-огуечным мороженым в морозильную камеру на 5-6 часов до полного затвердения. Лучше всего, конечно, убрать на всю ночь, тогда арбузно-огуречное мороженое точно хорошо застынет.

9. Перед самой подачей мороженого, подержите формочки в теплой воде, тогда они очень легко и быстро отстанут от арбузно-огуречного мороженого. Наслаждайтесь!

-5

Если вам понравился рецепт приготовления арбузно-огуречного мороженого, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень-приочень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются