Найти тему
lakomye-recepty.com

Полезные низкокалорийные блинчики (без глютена!)

Ингредиенты на 8-10 полезных низкокалорийных блинов без глютена:

Для полезных низкокалорийных блинчиков (без глютена):

Перезрелый большой банан (перезрелый потому что он намного слаще и вам не придется добавлять дополнительный подсластитель) — 1 шт.
Яйца (крупные) — 2 шт.

Дополнительно к безглютеновым, низкокалорийным и полезным блинчикам:

Разрыхлитель (по желанию) — 1/8 ч. л. 
Арахисовое масло или арахисовая мука (PB2), также можно взять кокосовую муку или миндальную — 2 ст. л.
Молотая корица — 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт — 1/6 ч. л.
Измельченные орешки — 1/4 чашки
Свежие ягоды или фрукты (малина, черника, клубника, голубика, яблоки, груши — предварительно порезать) — 1/4 чашки
Шоколадная крошка или мелко рубленный шоколад — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Готовим низкокалорийные и полезные блинчики (без глютена!). Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего брать перезревший банан, тогда вам не придется добавлять лишний сахар, что сэкономит калории. Можно заранее заморозить перезрелые бананы в морозильной камере, чтобы они всегда у вас были под рукой, а перед приготовлением полезных, низкокалорийных блинов (без глютена) разморозить.

2. В банановое пюре добавляем крупные яйца и взбиваем венчиком или перемешиваем вилкой до однородности. Соотношение очень простое, примерно на 1 куриное яйцо — 3-4 ст. л. бананового пюре. 

3. Далее по желанию добавляем разрыхлитель, он сделает ваши полезные, низкокалорийные блины без глютена пышными и воздушными (на калорийность блинов не влияет). Но если вы любите более плотные блинчики, тогда разрыхлитель добавлять не нужно. 

-2

4. Также можно добавить к тесту для полезных блинчиков без глютена арахисовое масло или арахисовую муку (PB2), миндальную муку или кокосовую. Добавляем совсем немножко (2 ст. л), чтобы сильно не увеличивать калорийность. Если вы на определенной диете, которую вам составил диетолог и там нет этих продуктов, тогда не добавляем (кокосовую муку, миндальную, арахисовую (PB2) муку или арахисовое масло).

5. Добавляем по желанию ванильный экстракт или корицу и перемешиваем тесто для полезных, низкокалорийных блинов (без глютена) до однородной консистенции. Для более гладкого теста для безглютеновых, низкокалорийных блинчиков можно использовать блендер или кухонный комбайн.

6. На плиту ставим антипригарную сковороду и смазываем ее капелькой оливкового или льняного масла. Растираем масло бумажной салфеткой, чтобы на поверхности сковороды была лишь маленькая пленочка.

7. Нагреваем антипригарную сковороду на плите на среднем огне. Вы также можете добавить к тесту для полезных, низкокалорийных, безглютеновых блинчиков ягоды клубники, малины, горький шоколад (порубить на маленькие кусочки), измельченные орешки или порезанные яблоки и груши.

-3

8. На разогревшую сковороду добавляем 2 ст. л. теста полезных, низкокалорийных, безглютеновых блинов. У вас должна получиться жидкая лепешечка. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 1 минуту. Переворачиваем силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие на сковороде. 

9. Подаем теплые, полезные, низкокалорийные блинчики (без глютена) к столу. По желанию поливаем медом или кленовым сиропом, добавляем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 10 г). Если вы е добавляли в тесто свежие ягоды и фрукты, то можно украсить ими полезные, низкокалорийные блинчики без глютена. Приятного аппетита!

Обращаем ваше внимание, что калорийность полезных, низкокалорийных блинчиков без глютена, вы определяете сами, добавляя тот или иной продукт в процессе их приготовления. Калорийность блинчиков без глютена увеличивают: шоколад, мед, кленовый сироп, сливочное масло (10 г).

-4

Если вам понравился рецепт полезных, низкокалорийных блинчиков без глютена, то обязательно поделитесь им в ваших социальных сетях со знакомыми и друзьями, с помощью кнопочек снизу, пусть они тоже узнают очень вкусный и полезный рецепт низкокалорийных блинов без глютена! Мы вам будем очень благодарны!

Еда
6,93 млн интересуются