Кабачки могут быть аппетитными, ароматными и сказочно нежными. Рецептура проста. Тертые на терке кабачки тушатся с жареным луком и чесноком, затем пробиваются блендером. Даже те, кто не в восторге от овощных блюд после первой ложечки влюбятся в кушанье безоглядно и навсегда.
Ингредиенты:
цукини – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
лук шалот – 30 г;
соль, специи – по вкусу;
масло оливковое – 30 мл.
Приготовление
Цукини моем. Выбираем молодой плод, чтобы использовать его вместе с кожицей.
Если нет цукини, можно взять обычные кабачки. Если они немолодые, то следует очистить плоды от кожуры и семян.
Репчатый лук и чеснок очищаем, ополаскиваем. В оригинальной рецептуре используется лук шалот. Видимо, по той причине, что он менее горький и не дает запаха. Но и с репчатым вкусно.
Перья шалота моем.
Лук и чеснок нарезаем помельче. Если порезать крупными кусками, вкус не изменится. Все равно в итоге овощи будут пюрироваться.
Кабачок натираем на крупной терке. Как уже упоминалось, вместе с кожицей, если в наличии молодые плоды.
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем измельченные лук, чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем натертые кабачки и, перемешав, накрываем крышкой. Тушим до испарения жидкости. Минут 15-20 будет достаточно.
К тушеным овощам можно добавить измельченные перья шалота, а можно ими посыпать уже готовый паштет.
Содержимое сковороды вместе с маслом выкладываем в глубокий стакан и пробиваем блендером до получения пюре. Степень его гомогенности (однородности) каждый сам выбирает для себя в зависимости от предпочтений. В крайнем случае можно затем пюрированные овощи через сито протереть.
Готовый паштет из цукини подаем в холодном или теплом виде.
Блюдо аппетитно выглядит. Яркий салатовый цвет необычайно привлекателен. Кушанье обладает легким чесночным ароматом и ярким запоминающимся вкусом. Можно есть вприкуску гарниром. Можно использовать в качестве намазки на хлеб.
👋Друзья, дайте, пожалуйста, обратную связь, если пост был Вам полезен💚