Найти в Дзене
Домашняя Кухня.

Рататуй по домашнему!

Оглавление

Состав:

Баклажаны-1 кг.

Помидоры-1 кг.

Картошка-1 кг.

Чеснок-1 головка.

Масло подсолнечное для жарки.

Соль, перец,сухой базилик.

Способ приготовления:

Режим баклажаны кружочками сыпим соль мешаем оставляем пока лишняя влага не уйдет на 1 час.

-2

Как лишняя влага выйдет жарим с каждой стараны по 2 минуты.

-3

После того как пожарится переставляем баклажаны в отдельную посуду.

-4

Режим помидоры кружочками, в этой же сковородке где жарили баклажаны жарим помидоры с каждой стороны по 1 минуте.

-5

После жарки у вас должно выглядеть примерно так.

-6

Очищаем картошку и режим кружочками.

-7

Берем глубокую кастрюлю и собираем рататуй.Очищаем чеснок и трем через терку.Первый слой:картошка,Посыпаем сверху картошки чесноком и слегка солим.

-8

Второй слой:

Ставим баклажаны сверху картошки и сыпим чеснок.

-9

Третий слой:

Сверху баклажанов ставим помидоры и опять посыпаем чеснок. и так несколько слоев.Сверху всего посыпаем базиликом.Добавляем 300 г воды. Ставим тушится на медленном огне 20 минут.

-10

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются