Состав:
Баклажаны-1 кг.
Помидоры-1 кг.
Картошка-1 кг.
Чеснок-1 головка.
Масло подсолнечное для жарки.
Соль, перец,сухой базилик.
Способ приготовления:
Режим баклажаны кружочками сыпим соль мешаем оставляем пока лишняя влага не уйдет на 1 час.
Как лишняя влага выйдет жарим с каждой стараны по 2 минуты.
После того как пожарится переставляем баклажаны в отдельную посуду.
Режим помидоры кружочками, в этой же сковородке где жарили баклажаны жарим помидоры с каждой стороны по 1 минуте.
После жарки у вас должно выглядеть примерно так.
Очищаем картошку и режим кружочками.
Берем глубокую кастрюлю и собираем рататуй.Очищаем чеснок и трем через терку.Первый слой:картошка,Посыпаем сверху картошки чесноком и слегка солим.
Второй слой:
Ставим баклажаны сверху картошки и сыпим чеснок.
Третий слой:
Сверху баклажанов ставим помидоры и опять посыпаем чеснок. и так несколько слоев.Сверху всего посыпаем базиликом.Добавляем 300 г воды. Ставим тушится на медленном огне 20 минут.