Найти тему
Люблю готовить

Куриные бедрышки "Чахохбили"

Куриное мясо в нежном соусе - то что надо как в качестве горячей закуски, так и в качестве самостоятельного второго блюда.

Чахохбили в классическом варианте - это грузинское рагу из мяса птицы. Главной особенностью является предварительное обжаривание мяса перед тушением.

Для приготовления будет нужна:

  • куриная тушка, у нас будут бедра;
  • репчатый лук;
  • томаты или томатное пюре;
  • портвейн или красное вино;
  • уксус;
  • мясной бульон;
  • соль, перец.

Если берете целую курицу, предварительно ее нужно будет промыть и разделать на порционные куски. Я брала только куриные бедрышки, так как у них очень вкусное красное мясо и их можно сразу жарить.

В неглубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем куски курицы до золотистого цвета.

Лук нарезаем на полукольца, добавляем к курице. Для маринада смешать мясной бульон, томат пюре или очищенные резаные помидоры, немного уксуса, пару столовых ложек вина, соль и перец. Заливаем курицу маринадом и тушим полтора часа на слабом огне.

Перед подачей посыпьте каждый кусочек зеленью и украсьте ломтиком лимона.

Отлично подходит к овощным салатам или картофелю.

Если нравятся блюда из курицы, попробуйте еще салат "Цезарь" по-домашнему.

Ставьте лайк и подписывайтесь, давайте приготовим все простые и вкусные рецепты с курицей вместе!

Еда
6,93 млн интересуются