Куриное мясо в нежном соусе - то что надо как в качестве горячей закуски, так и в качестве самостоятельного второго блюда.
Чахохбили в классическом варианте - это грузинское рагу из мяса птицы. Главной особенностью является предварительное обжаривание мяса перед тушением.
Для приготовления будет нужна:
- куриная тушка, у нас будут бедра;
- репчатый лук;
- томаты или томатное пюре;
- портвейн или красное вино;
- уксус;
- мясной бульон;
- соль, перец.
Если берете целую курицу, предварительно ее нужно будет промыть и разделать на порционные куски. Я брала только куриные бедрышки, так как у них очень вкусное красное мясо и их можно сразу жарить.
В неглубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем куски курицы до золотистого цвета.
Лук нарезаем на полукольца, добавляем к курице. Для маринада смешать мясной бульон, томат пюре или очищенные резаные помидоры, немного уксуса, пару столовых ложек вина, соль и перец. Заливаем курицу маринадом и тушим полтора часа на слабом огне.
Перед подачей посыпьте каждый кусочек зеленью и украсьте ломтиком лимона.
Отлично подходит к овощным салатам или картофелю.
Если нравятся блюда из курицы, попробуйте еще салат "Цезарь" по-домашнему.
Ставьте лайк и подписывайтесь, давайте приготовим все простые и вкусные рецепты с курицей вместе!