Найти в Дзене
Рецепт легкого салата из капусты
Свежая и хрустящая капуста с низким содержанием калорий и очень полезна для здоровья. Однако помимо салатов из свежей капусты можно приготовить квашенную. В результате получим хрустящую, вкусную и простую в приготовление блюдо которое подойдет к любому столу...
5 лет назад
Завтракай как царь
Что может быть лучше чем завтрак из блинов, поэтому расскажу вам как приготовиться на завтрак "Царские блины" Нам понадобится: 100 гр муки 200 гр сливочного масла
5 лет назад
Курочка без особых усилий
Серьезно. Проще вообще некуда. Вот вы же наверняка сталкивались с тем что дома еды нет, кушать хочется, а готовить совсем не хочется? Сталкивались, конечно. В такой ситуации просто спасает курица на соли...
5 лет назад
Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
В условиях сложившейся ситуации охота приготовить обычную гречневую кашу, и специально для вас, я приготовила изысканный рецепт Гречневой каши в духовки с сыром Все легко и просто что даже ребенок можно повторить и получить отличное, вкусное блюдо без особых усилий Что нам понадобится: Готовка: Промываем гречку, помещаем в небольшую кастрюлю, сверху доливаем 2 стакана воды, и ставим на плиту, 20-25 минут и готова...
5 лет назад
Фрикадельки с сыром и курицей
Сочные куриные фрикадельки с сыром в духовке - отличное блюдо и для детей, и для взрослых! Попробуйте и полюбите! Для приготовления берем: Курицу промыть, просушить, срезать кожу и излишки жира. Пропустить через мясорубку или блендер, для получения фарша. Лук мелко порезать. Сыр натереть. К куриному фаршу добавить лук и сыр. Поперчить, посолить, по желанию добавить зелень. Все тщательно перемешать...
158 читали · 6 лет назад
Запеканка с кабачком и фаршем
Нежные кабачки в сочетании с сочным мясным фаршем в томатном соусе. Для приготовления возьмите: Кабачки вымыть. Если кабачок большой и старый - срезать шкуру и удалить семена. Молодой овощ готовим как есть. Нарезать кабачок кружками. Репчатый лук нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить мясной фарш. Обжаривать три-пять минут на среднем огне. Приправить солью и специями. Положить томатную пасту или соус, перемешать и тушить еще пару минут. Если кладете именно пасту - добавьте немного воды, чтобы получился именно соус, а не жареный фарш с томатами...
227 читали · 6 лет назад
Курица с овощами
Нежное куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами и томатным соусом. А маслины и правильно подобранные специи добавляют пикантную ноту блюду. Нравится идея? Тогда приступим к приготовлению! Возьмите: Куриные бедра промыть, если предпочитаете без кожи - то снять ее. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Обжарить курицу с двух сторон до румяной золотистой корочки. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее мясо. Перец очистить от семян, порезать на крупные брусочки, черри разрезать пополам, если берете большие томаты - то на восьмушки или четвертинки...
6 лет назад
Пышный омлет как в детском садике!
Это была целая эпоха. Омлет подавали на завтрак или чаще всего на полдник. Он отличался очень насыщенным вкусом, мягкой текстурой и очень большой для омлета высотой. Вспомнили как это было? Тогда готовим вместе! Возьмите: Так же понадобиться духовка и жаропрочная посуда, лучше стеклянная или чугунная, с высокими бортиками. Яйца лучше брать хорошего качества, крупные с ярким желтком. Молоко не обезжиренное, цельное. Отделите желтки от белков...
6 лет назад
Фаршированная тыква
Если на огороде выросли небольшие тыквы - их очень удобно фаршировать различными начинками. Получается красивые порционные блюда. Для приготовления понадобиться: Для приготовления возьмите небольшие порционные тыквы. Тыквы вымыть, срезать верхушку. Вытащить семена, выскоблить немного мякоть. Высушить тыкву и отправить запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками. Лук почистить и нарезать полукольцами...
190 читали · 6 лет назад
Запеканка с белокочанной капустой
Хороший вилок капусты можно легко купить в любое время года, но особенно вкусная она конечно сейчас, осенью. Запеканку из капусты приготовить очень легко и просто, но очень вкусно! Для этого возьмите: Капусту порезать тонкой соломкой. Морковь помыть и очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками. Разогреть глубокую сковороду и пожарить капусту до полуготовности. Добавить морковь и лук. Жарить еще пару минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам...
515 читали · 6 лет назад
Запеканка из цветной капусты
Цветная капуста очень нежная и вкусная, а готовить с ней блюда одно удовольствие. Осенью, даже если вы не выращиваете ее сами, капусту легко купить в магазине или на ярмарке. Так что давайте приступать. Берем: Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать на кубики. Все овощи смешать и обжарить на разогретом масле пять-семь минут...
188 читали · 6 лет назад
Запеченная курица с кабачками
Кабачки очень нежные и фактурные овощи, они отлично сочетаются с мясом птицы, а еще они быстро готовятся. Советую попробовать запеченные овощи с курицей и картофелем. Для приготовления понадобиться: Лучше всего взять голени курицы или бедра. Куски промыть, по желанию снять шкуру, просушить. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками. Кабачки вымыть и порезать кружками. Если кабачок старый и крупный - то предварительно снять шкуру. Лук почистить и порезать полукольцами. Для соуса смешать сметану, майонез, зерновую горчицу, соль, специи...
569 читали · 6 лет назад