Найти в Дзене
naketo.ru

Рецепт кето-шоколада (без сахара)

Вот рецепт для любителей шоколада.
🔸Вам понадобится любая силиконовая форма.
🔸Вы сами для себя решаете какие орехи хотите туда положить и в каком количестве.
🔸За основу мы берем сливочное масло и какао-порошок (без сахара).

➡️Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем какао-порошок

➡️Все перемешиваем, до получения однородной массы.
Если вы хотите вы можете добавить стевию (я не добавляла).

➡️ В силиконовую форму выливаем часть шоколада чтобы только покрыло дно

➡️ затем аккуратно выкладываем орехи

➡️ и заливаем остатками шоколада

➡️ закрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозильник.
КБЖУ вы рассчитываете сами, всё зависит от количества масла и орехов.
.
Мой вариант:
.
🔸Сливочное масло 82,5%-180 гр
🔸Какао-порошок 50 гр
🔸Фундук жаренный 50 гр
🔸Миндаль жаренный 50 гр
.
КБЖУ на 100 гр.
658/9.4/65.5/10.2