Найти тему
Сам себе шеф повар

Эти котлеты из кабачка вкуснее мясных: простой рецепт

Оглавление

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда.

Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты!

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт (не больших) - берем не старые,

лук – 1 шт.,

яйцо – 2 шт.,

сыр – 100-150 гр.,

мука – 4 ст ложки,

зелень,

чеснок – 1 зубок,

перец черный душистый,

соль,

масло растительное для жарки.

Пошаговое приготовление:

1) Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Лучше использовать их, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

2) Трем кабачок на крупной терке.

3) Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка, так что не поленитесь и воспользуйтесь теркой.

-2

4) Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (даже интереснее).

5) Мелко режем петрушку и добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

6) Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

7) Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Добавляем немного меленого душистого перца.

8) Обязательно солим котлетное тесто. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

9) И все хорошо перемешиваем.

-3

10) На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы! Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная — быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно