Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда.
Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты!
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших) - берем не старые,
лук – 1 шт.,
яйцо – 2 шт.,
сыр – 100-150 гр.,
мука – 4 ст ложки,
зелень,
чеснок – 1 зубок,
перец черный душистый,
соль,
масло растительное для жарки.
Пошаговое приготовление:
1) Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Лучше использовать их, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
2) Трем кабачок на крупной терке.
3) Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка, так что не поленитесь и воспользуйтесь теркой.
4) Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (даже интереснее).
5) Мелко режем петрушку и добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
6) Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
7) Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Добавляем немного меленого душистого перца.
8) Обязательно солим котлетное тесто. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
9) И все хорошо перемешиваем.
10) На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы! Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.