Найти тему
Blog-Food

Бифштекс, фаршированный сыром

Добрый день!

Странное существо человек — всё ему что-то не так. Постоянно во всех местах зудит тяга к улучшению окружающей действительности. Казалось бы, что может быть проще котлет? Навертел фарш, слепил, обжарил и вот она — классика мировой кулинарии. Ан, нет, нужно внутрь запихнуть что-нибудь. Или добавить в фарш какую-нибудь пряность/специю, чтобы поразить воображение окружающих ) 

Сегодняшний наш гость как раз из подобных — рубленный бифштекс с сыром.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш домашний (50/50 свинина и говядина, 500 гр.)
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

В фарш добавляем 50 мл холодной воды, солим, перчим пр вкусу и тщательно перемешиваем:

-3

Сыр трем на мелкой терке:

-4

Муку и сухари смешиваем:

-5

Делаем небольшой блинчик из фарша и укладываем в центр сыр:

-6

Сворачиваем конвертом, защипываем края:

-7

Формируем котлету:

-8

Панируем:

-9

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по две минуты с каждой стороны на среднем огне:

-10

Выкладываем на противень или иную подходящую посудину и запекаем в духовке 10 минут:

-11

Подавать можно с гречкой или картошкой:

-12

Приятного аппетита!