Добрый день!
Странное существо человек — всё ему что-то не так. Постоянно во всех местах зудит тяга к улучшению окружающей действительности. Казалось бы, что может быть проще котлет? Навертел фарш, слепил, обжарил и вот она — классика мировой кулинарии. Ан, нет, нужно внутрь запихнуть что-нибудь. Или добавить в фарш какую-нибудь пряность/специю, чтобы поразить воображение окружающих )
Сегодняшний наш гость как раз из подобных — рубленный бифштекс с сыром.
Продуктовый набор:
- Фарш домашний (50/50 свинина и говядина, 500 гр.)
- Мука
- Панировочные сухари
- Сыр
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
В фарш добавляем 50 мл холодной воды, солим, перчим пр вкусу и тщательно перемешиваем:
Сыр трем на мелкой терке:
Муку и сухари смешиваем:
Делаем небольшой блинчик из фарша и укладываем в центр сыр:
Сворачиваем конвертом, защипываем края:
Формируем котлету:
Панируем:
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по две минуты с каждой стороны на среднем огне:
Выкладываем на противень или иную подходящую посудину и запекаем в духовке 10 минут:
Подавать можно с гречкой или картошкой:
Приятного аппетита!