Добрый день!
Сегодня расскажу о рецепте приготовления очень вкусной рыбы. Ничего сложного — треска, грибы, сыр, майонез.
Продуктовый набор:
- Филе трески (400 гр.)
- Шампиньоны (~100 гр.)
- Мука (50 гр.)
- Майонез (100 гр.)
- Лук
- Сыр (50 гр.)
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Первым делом разогреваем духовку до 180°С и режем лук:
Так же поступаем с грибами:
Разогреваем сковороду на среднем огне и отправляем лук обжариваться буквально на минуту:
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать еще минуты три:
После чего перекладываем зажарку в миску и смешиваем с майонезом:
Муку, соль и перец смешиваем и делаем панировку:
Рыбу снимаем с кожи, удаляем кости (если есть) и панируем:
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем рыбу по три минуты с каждой стороны на среднем огне:
Выкладываем рыбу на противень или в форму для запекания, сверху — грибы с луком и майонезом:
И венчает все тёртый сыр:
Отправляем рыбу в духовку на 10 минут, после чего зовём всех к столу и подаём с картошкой и зеленью:
Приятного аппетита!