Найти тему
Blog-Food

Треска с грибами и сыром в духовке

Добрый день!

Сегодня расскажу о рецепте приготовления очень вкусной рыбы. Ничего сложного — треска, грибы, сыр, майонез.

Продуктовый набор:

-2
  • Филе трески (400 гр.)
  • Шампиньоны (~100 гр.)
  • Мука (50 гр.)
  • Майонез (100 гр.)
  • Лук
  • Сыр (50 гр.)
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Первым делом разогреваем духовку до 180°С и режем лук:

-3

Так же поступаем с грибами:

-4

Разогреваем сковороду на среднем огне и отправляем лук обжариваться буквально на минуту: 

-5

Добавляем грибы и продолжаем обжаривать еще минуты три:

-6

После чего перекладываем зажарку в миску и смешиваем с майонезом:

-7

Муку, соль и перец смешиваем и делаем панировку:

-8

Рыбу снимаем с кожи, удаляем кости (если есть) и панируем:

-9

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем рыбу по три минуты с каждой стороны на среднем огне: 

-10

Выкладываем рыбу на противень или в форму для запекания, сверху — грибы с луком и майонезом:

-11

И венчает все тёртый сыр:

-12

Отправляем рыбу в духовку на 10 минут, после чего зовём всех к столу и подаём с картошкой и зеленью:

-13

Приятного аппетита!