Пикантное тесто с острым томатным соусом как нельзя кстати подойдет к сырной начинке с томатами
Ингредиенты:
Мука - 200 грамм
Дрожжи пресованные - 14 грамм
Вода - 100 грамм
Острый томатный соус - 40 грамм (2 ст. л)
Сахар - 7 грамм (0,5 ст. л.)
Соль - 4 грамма (0,5 ч.л.)
Масло растительное - 10 грамм (1 ст.л)
Если у вас есть хлебопечка, замес можете произвести в ней, закладывая продукты в соответствии с инструкцией к вашему прибору. Используйте программу "Тесто для пасты".
Дрожжи перетрите руками с сахаром и небольшим количеством муки, затем разведите их водой из общего количества и отставьте в сторону, чтобы немного подошли.
Муку просейте, соус разведите оставшейся водой и растворите в этой массе соль.
Влейте в чашу миксера подошедшие дрожжи, разведенный соус и всыпьте муку. Замесите тесто в течении одной минуты на медленной скорости.
Дайте отдохнуть тесту 10 минут и выместите его насадкой "крюк" в течении 10 минут на средней скорости. Через пять минут вымешивания влейте растительное масло.
Готовое тесто переложите в целлофановый мешок, проткните в нем несколько дырок и оставьте на 30 минут подходить.