Ингредиенты:
Мука-1кг
Кефир-500мл
Сода-1чл
Соль
.
Мясной бульон
Мясо
Лук
Соль
Перец .
Чесночная подлива:
Томат
Вода
Раст.масло
Чеснок .
Приготовление: И так, каждая хозяйка готовит по своему этот хинкал, замешивает, раскатывает, варит..
.
Я делаю так: Ставим мясо вариться, солим, перчим и добавляем очищенный целый лук. Вовремя убираем появившуюся пену. Варим пока мясо не станет мягким, а бульон наваристым. . В глубокую миску добавляем муку, туда же соду и соль, перемешиваем все. Делаем углубление, заливаем кефиром и начинаем месить крутое тесто, чтоб не липло к рукам, но оставалось мягким. Закрываем наше тесто салфеткой и оставляем на 20-30 минут, после ещё раз подмесить и оставить на 10-15 мин.
Раскатать тесто толщиной в большой палец😅(где-то 7-9мм) Нарезать тесто на небольшие квадратики/ромбики. .
В отдельной кастрюле заранее ставим вариться воду, добавляем туда немного бульон и тоже солим. Как закипит добавляем хинкалы в воду, перемешиваем и закрываем крышку. Пена поднимется вверх, перемешайте и закрываете крышкой. И так 3 раз должна пена подняться (Мне хватает ровно 3 минуты😄)
На 4 раз проверяете готовность хинкала и вытаскиваете остальные в миску где сразу прокалываете каждый хинк зубочисткой. .
Чесночный соус:
В сковородке нагреваем масло, небольшое количество, добавляем томат, перемешивает и заливаем немножко водичкой, даем закипеть один разок и заливаем это в миску с чесноком, пропущенным через пресс. .
Ставите все на стол, как на фото