Найти в Дзене
Домашние пирожки
ну вы понимаете у кого я принимаю меню на день😂 Когда спрашиваю что готовить, все пожимают плечами, но старший не когда не промолчит, у него обычно " гамбургеры, сосиски в тесте, пирожки и пицца" и все без лука. Чтоб угодить всем, приготовила два вида пирожков, это с картошкой что любят мои дети, и луком что едят взрослые. Тесто у меня сегодня такое, 1ст кефира 0.5 ч л соли 1ст л сахара Сода на кончике ножа 2ст теплой...
6 лет назад
Тонкий чуду с зеленью
Замешайте простое тесто из муки, воды и соли. Смешайте все ингредиенты для начинки. На один чуду возьмите 80 г теста и столько же начинки. Раскатайте тесто, положите начинку в нижнюю часть, сверху накройте верхней половинкой...
6 лет назад
Вы такое еще не пробавали
Рецепт приготовления жареных сырных палочек. Получается очень вкусная закуска, сыр внутри становится тягучим. Попробуйте приготовить такие интересные сырные палочки. Ингредиенты 250 г сыра твердых сортов 2 яйца 50 мл воды или молока Щепотку соли 1 стакан муки + мука для панировки Растительное масло для жарки во фритюре. Способ приготовления Сыр нарезать брусочками длиной около 10 см и толщиной 1 см...
6 лет назад
Фаршированные караси
Карасей помыть, очистить от чешуи, удалить желчь. Сварить немного риса до полуготовности. Репчатый лук, чеснок измельчить, соединить с рисом, внутренностями рыбы, посолить, поперчить по вкусу, пожарить или потушить. Начинить караси фаршем, заколоть зубочисткой, сверху караси намазать майонезом...
6 лет назад
Безалкогольный Мохито
сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче); колотый лёд. Приготовление: Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками.Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля. Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар...
6 лет назад
Компот из черешни
Приготовление: Перебрать ягоды, промыть и откинуть на дуршлаг. Довести до кипения в кастрюле на 3 литра воды. Наполнить простерилизованную банку черешней, поставить ее в большую миску. Наполнить ее кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду без ягод в чистую кастрюлю и добавить сахар...
6 лет назад
Яйца по-шотландски
Приготовление: отварить 6 яиц, остудить и очистить.Фарш разделить на шесть частей. Сформировать из них лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки кладём вареное яйцо и заворачиваем его в фарш, чтобы получилась котлетка с яйцом внутри. Взбить два оставшихся яйца и окунуть в них готовые котлетки. Затем по очереди обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем, а затем в панировочных сухарях...
6 лет назад
Стейк из говядины
Для того, чтобы у вас получился идеальный стейк, сочный, мягкий с румяной корочкой необходимо знать некоторые правила. Итак, рецепт: 1. Первое и самое главное , это хороший кусок мяса. У нас 2 стейка из мраморного куска брянской говядины. Ну, а если выбирать мясо самим, то нужно брать кусок, где животное меньше всего "шевелилось" - на спине, там оно нежнее и сочнее. 2. Для лучшего результата перед приготовлением мясо должно полежать 20-30 минут для достижения комнатной температуры. 3. Разогреваем...
6 лет назад
Овсяная галета с брусникой
Овсяные хлопья измельчаем блендером, превращаем в муку. Пересыпаем в миску, добавляем муку, 2 ст.л. сахара, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем руками, добавляем кефир, замешиваем тесто. Тесто получается пластичное, не прилипает к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: замороженную бруснику посыпаем 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму ягод), перемешиваем...
6 лет назад
Домашняя аджика
Помидоры помыть, порезать дольками. Чеснок очистить. Перец острый помыть порезать (вместе с семенами). Зелень помыть, порезать крупно. Пропустить все ингредиенты через мясорубку (или блендер). Посолить, хорошо перемешать, пару часов дать настояться...
6 лет назад
Заливной пирог с семгой
Приготовление: Семгу режем небольшими кубиками, добавляем лук полукольцами, соль, перец и сок половинки лимона, перемешиваем и оставляем в сторонку. В это время делаем тесто. В яйца добавляем соль, молоко, сметану, муку, соду, перемешиваем венчиком, добавляем рубленный укроп и перемешиваем. Тесто получается жидковатое, чуть жиже, чем оладушковое...
6 лет назад
Такой Плов Вы Еще Не пробовали
Рис вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. ✔️Обжарить лук до золотистого цвета на раст.масле(150 мл примерно) ✔️добавить мясо,вместе обжарить . ✔️ добавить морковь обжарить,аккуратно перемешивая. ✔️Добавить зиру. ✔️добавить кипяток и проварить минут 5. ✔️Добавить рис,больше не мешать...
6 лет назад