Ингредиенты:
- печенье (300 г)
- масло сливочное (100 г)
Начинка:
- сыр сливочный (600 г)
- сливки 30-35 % (200 мл)
- яйца (3 шт.)
- сахар (150 г)
Приготовление:
Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
Готовим основу,берём любое песочное печенье (у меня Юбилейное-классическое)
Для этого нужно перемолоть печенье в крошку.
Соединяем крошку и сливочное масло.Должна получиться сыпучая масса.
Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно нужно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном кружки. Можно делать с бортиками, можно — и без.Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
Готовим начинку.Хорошо размешиваем сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером, на медленной скорости,не взбивать,а перемешать просто,примерно секунд 30😘
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся.Работаем уже не миксером,а лопаткой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки и снова аккуратно перемешиваем.Достаем форму с "основой", оборачиваем дно формы 2м слоем фольги (это необходимо, что б вода не затекла в форму), выливаем в форму крем.Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста).Ставим в противень большего объема и наливаем в него горячей воды (уровень воды должен доходить до середины стенок формы).Ставим чизкейк в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекаем 1.20 ч. Лишний раз духовку открывать не стоит.Выключаем духовку (середина чиза может покачиваться, но вы не пугайтесь, так и должно быть,при остывании чизкейк застынет и приобретет нужную текстуру). Оставляем чиз в выключенной духовке еще на полчаса,потом вынимаем и оставляем еще на полчаса,пока полностью не остынет.Затем оставляем на ночь в холодильнике.Украшаем по желанию,ягодами и т.д.