При приготовлении говядины, самое главное не пережарить мясо. Иначе оно получится очень твёрдым, волокнистым и практически несъедобным. Есть много способов приготовить говядину со сливками мягкой и нежной — тушить в вине, мариновать перед приготовлением, полить соком лимона и сдобрить луком. Но отдельное место занимает рецепт приготовления говядины в сливках. Благодаря тушению в сливках с чесноком мясо получится пряным, мягким и нежным.
Альпийская хитрость.
Подобное блюдо есть в тирольской кухне — там говядину обычно запекают с пряными травами в горшочках, обильно полив мясо сливочным соусом. Так же мясо в сливках очень популярно у французов, но во французской кухне обычные сливки заменяют сложным и насыщенным сливочным соусом с кориандром, базиликом и орегано. Этот же рецепт близок к альпийской, тирольской кухне, но мясо будет тушиться не в порционных горшочках, а на общей сковороде с высоким бортом. Так же изюминкой блюда станут зёрна горчицы, которые помогут размягчить мясо и сделать его более ароматным и пряным.
Сливочное жаркое.
Чтобы приготовить говядину со сливками по-альпийски потребуется:
- Килограммовый кусок говяжьей вырезки;
- Литр жирных сливок;
- 5 луковиц;
- 1 литр воды;
- 60 грамм масла сливочного;
- Ложка столовая зёрен горчицы;
- Соль по вкусу;
- 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
1) Сначала мясо нужно нарезать тонкими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра и размером не больше ладони.
2) Лук стоит нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.
3) В поджаренный лук необходимо выложить мясо с измельчённым чесноком и жарить блюдо ещё десять минут переворачивая кусочки говядины.
Секрет соуса.
— Теперь пришло время посолить сливки, смешать их с горчицей и водой и влить в сковороду. Закрывать крышкой её не нужно, мясо должно тушиться ещё 30 минут в открытой сковороде на слабом огне.
— За это время сливочный соус загустеет, а мясо размягчится. Чеснок и лук, обжаренные с говядиной, сделают мясо пряным и сочным, а сливки и горчица имеют свойство размягчать мясо при термической обработке.
Рецепт на нашем сайте: Нежная говядина со сливками
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.