Найти в Дзене
PovarBest.Ru

Нежная говядина со сливками

Оглавление

При приготовлении говядины, самое главное не пережарить мясо. Иначе оно получится очень твёрдым, волокнистым и практически несъедобным. Есть много способов приготовить говядину со сливками мягкой и нежной — тушить в вине, мариновать перед приготовлением, полить соком лимона и сдобрить луком. Но отдельное место занимает рецепт приготовления говядины в сливках. Благодаря тушению в сливках с чесноком мясо получится пряным, мягким и нежным.

-2

Альпийская хитрость.

Подобное блюдо есть в тирольской кухне — там говядину обычно запекают с пряными травами в горшочках, обильно полив мясо сливочным соусом. Так же мясо в сливках очень популярно у французов, но во французской кухне обычные сливки заменяют сложным и насыщенным сливочным соусом с кориандром, базиликом и орегано. Этот же рецепт близок к альпийской, тирольской кухне, но мясо будет тушиться не в порционных горшочках, а на общей сковороде с высоким бортом. Так же изюминкой блюда станут зёрна горчицы, которые помогут размягчить мясо и сделать его более ароматным и пряным.

-3

Сливочное жаркое.

Чтобы приготовить говядину со сливками по-альпийски потребуется:

  •  Килограммовый кусок говяжьей вырезки;
  •  Литр жирных сливок;
  •  5 луковиц;
  •  1 литр воды;
  •  60 грамм масла сливочного;
  •  Ложка столовая зёрен горчицы;
  •  Соль по вкусу;
  •  4 зубчика чеснока.
-4

Приготовление:

1) Сначала мясо нужно нарезать тонкими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра и размером не больше ладони.

2) Лук стоит нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

3) В поджаренный лук необходимо выложить мясо с измельчённым чесноком и жарить блюдо ещё десять минут переворачивая кусочки говядины.

Секрет соуса.

Теперь пришло время посолить сливки, смешать их с горчицей и водой и влить в сковороду. Закрывать крышкой её не нужно, мясо должно тушиться ещё 30 минут в открытой сковороде на слабом огне.

За это время сливочный соус загустеет, а мясо размягчится. Чеснок и лук, обжаренные с говядиной, сделают мясо пряным и сочным, а сливки и горчица имеют свойство размягчать мясо при термической обработке.

-5
-6

Рецепт на нашем сайте: Нежная говядина со сливками

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Еда
6,93 млн интересуются