Найти тему
Life&Food

Шарлотка с яблоками на кефире

Кулинарный рецепт её приготовления прост, и особых продуктов не потребует.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 пачки (100 грамм) сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 0,5 л. кефира
  • 1/2 ч.л. пищевой соды

Способ приготовления:

Для шарлотки с яблоками на кефире вымытые яблоки, чищу и тонко нарезаю.

-2

Форму смазываю маслом (подсолнечным или сливочным), присыпаю толчеными сухарями или манной крупой, выкладываю нарезанные яблоки и посыпаю их корицей. Сливочное масло растапливаю на водяной бане.

-3

В кефир добавляю соду, перемешиваю и оставляю гаситься (желательно кефир заранее вынуть из холодильника, чтоб не был холодным). Яйца хорошо взбиваю вилкой или венчиком, постепенно добавляя сахар.

-4

В смесь из взбитых яиц и сахара добавляю кефир и масло. Всё осторожно перемешиваю, но не взбиваю. И добавляю просеянную муку. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи.

-5

Если оно получается жидковатым, то я немного добавляю муки. Готовое тесто выливаю в форму поверх яблок и отправляю в разогретую духовку.

-6

Выпекаю шарлотку с яблоками на кефире 25-30 минут при 200-220 градусах. Духовку лучше не открывать пока печется шарлотка. Готовность проверяю спичкой — если тесто не пристает, то еда готова.

-7

Горячую шарлотку с яблоками на кефире извлекаю из формы, нарезаю кусочками (которые можно посыпать сахарной пудрой) и даю остыть. Подавать шарлотку вместе с молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются