Кулинарный рецепт её приготовления прост, и особых продуктов не потребует.
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 2 стакана муки
- 1/2 пачки (100 грамм) сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 0,5 л. кефира
- 1/2 ч.л. пищевой соды
Способ приготовления:
Для шарлотки с яблоками на кефире вымытые яблоки, чищу и тонко нарезаю.
Форму смазываю маслом (подсолнечным или сливочным), присыпаю толчеными сухарями или манной крупой, выкладываю нарезанные яблоки и посыпаю их корицей. Сливочное масло растапливаю на водяной бане.
В кефир добавляю соду, перемешиваю и оставляю гаситься (желательно кефир заранее вынуть из холодильника, чтоб не был холодным). Яйца хорошо взбиваю вилкой или венчиком, постепенно добавляя сахар.
В смесь из взбитых яиц и сахара добавляю кефир и масло. Всё осторожно перемешиваю, но не взбиваю. И добавляю просеянную муку. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи.
Если оно получается жидковатым, то я немного добавляю муки. Готовое тесто выливаю в форму поверх яблок и отправляю в разогретую духовку.
Выпекаю шарлотку с яблоками на кефире 25-30 минут при 200-220 градусах. Духовку лучше не открывать пока печется шарлотка. Готовность проверяю спичкой — если тесто не пристает, то еда готова.
Горячую шарлотку с яблоками на кефире извлекаю из формы, нарезаю кусочками (которые можно посыпать сахарной пудрой) и даю остыть. Подавать шарлотку вместе с молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.