Найти в Дзене
Лучшее из мира кухни

Готовим самый вкусный плов!!

Плов сам по себе является национальным блюдом узбекской кухни, но готовят его практически везде. Рецептов его приготовления существует великое множество. Вместо баранины можно положить в плов и телятину, и свинину, и курицу, и даже колбасу. Это блюдо может быть и вегетарианским, если заменить мясо на овощи, фасоль или грибы. Плов с грибами получается очень вкусным, имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат. Чтобы его приготовить вам понадобятся следующие продукты:

- 400г риса

-2

- 500г грибов

-3

- 2 головки репчатого лука, 2 моркови

- специальная приправа для плова

- соль, перец, вода

Приготовление плова всегда нужно начинать с подготовки риса. Берите лучше узбекский сорт девзира. Рис хорошенько переберите и промойте под проточной холодной водой. После этого залейте его горячим кипятком и оставьте на один час. Пока рис впитывает в себя воду, приготовьте грибы. Очистите лук и порежьте его полукольцами, помойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке. После этого овощи нужно обжарить на растительном масле, когда будут готовы откиньте на отдельную тарелку. Грибы помойте, нарежьте пластинками и обжарьте до готовности. Все составляющие для плова готовы.

Возьмите казан или большую толстостенную кастрюлю и выложите в нее слоями: грибы, жареные овощи, рис. Залейте все водой, но так, чтобы она была чуть-чуть выше риса. Закройте крышкой и готовьте примерно 40-45 минут, пока полностью не впитается. По истечение времени, добавьте к плову соль, перец и остальные специи и снова потушите несколько минут.

Откройте крышку казана, перемешайте плов, чтобы масса стала однородной и равномерной. сделайте несколько углублений. Оставьте блюдо открытым, чтобы влага и пар испарились, тогда рис у вас получится рассыпчатым. При большом желании, вы можете к рису добавлять и другие овощи, чтобы вкус получился более насыщенным.

Еда
6,93 млн интересуются