Найти в Дзене
Вкусный бургер с необычным соусом
Приготовьте соус цацики. Цацики называют соус из йогурта, свежего огурца и чеснока. Для его приготовления потрите огурец на мелкой терке, положите на кусочек марли и отожмите из него влагу. Мелко нарежьте чеснок, мяту и укроп, смешайте с йогуртом и добавьте полученную массу к огурцам, все хорошенько перемешайте. Затем добавьте лимонный сок, и опять все хорошенько перемешайте. Соус готов. Рецепт приготовления этого соуса очень гибкий, Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. Бывает вместо лимонного сока, добавляют уксус, или оливковое масло...
6 лет назад
Тонкие блинчики для семейного завтрака
Рецептов блинов много, кто делает только на молоке, кто на кефире, кто добавляет много яиц, у меня же рецепт простой. Мне нравиться смешивать молоко и кефир. Обычно я делаю на глаз, а именно, что завалялось в холодильнике. Иногда может быть больше кефира, или же молока, но обязательно 2 яйца. Всегда получается вкусно. Рецепт вкусных блинчиков Приготовление: В начале взбиваем яйца с сахаром и солью, после этого добавляем кефир, молоко и соду, масло. После того как все тщательно перемешали понемногу...
6 лет назад
Вкуснейший салат с сыром
Сегодня хочу рассказать замечательный рецепт приготовления салата со шпротами и сыром. Вкусный и нежный салат со шпротами и сыром готовиться очень просто и быстро. Ингредиенты для слоеного блюда со шпротами и сыром: Шпроты в масле — 1 баночка Сыр твердый — 150 гр. Яйца куриные — 4 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 2-3 столовых ложки Листья салатика — 2 куста Процесс приготовления блюда: Сыр натереть на средней терке. Чеснок почистить, измельчить. Яйца - сварить, поставить остудить, почистить, крайне мелко порезать...
129 читали · 6 лет назад
Лимонный сорбет с мятой
На улице светит солнце, что поднимает настроение. И хочется еще чего нибудь такого, что бы поддержало это настроение на весь день. И есть одно средство лимонный сорбет. Это легкое и яркое блюдо позволит Вам насладиться великолепным вкусом цитрусовых в сочетании с мятой. Лимонный сорбет с мятой. Приготовление: Возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар и лимонную цедру, и нагрейте на среднем огне. Готовьте пока сахар полностью не раствориться, периодически помешивая...
6 лет назад
Рыба запеченная в фольге
Ни для кого ни секрет, что из рыбы можно приготовить множество самых разнообразных блюд, но в большинстве случаев рыбу просто жарят. Но есть очень замечательный способ приготовления — это рецепт запеченной рыбы в фольге. Такой способ приготовления лучше всего сохраняет все полезные свойства рыбы, потому как при готовке требуется меньшее количество масла. Вот один из хороших рецептов. Рыба запеченная в фольге Приготовление: Итак для приготовления, нужно взять филе рыбы (или целую, предварительно...
148 читали · 6 лет назад
Запеченная камбала со спаржей
Сегодня готовим море продукты, а именно запеченную камбалу. Мясо этой морской рыбы очень сочное и нежное, которое по достоинству оценит любой гурман. Существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбы.  Камбала имеет легкий, нежный вкус, правильно приготовленное филе этой рыбы просто тает во рту. А в сочетании с соусом делает это блюдо  аппетитнее вдвойне. Запеченная камбала со спаржей. На 4 порции Спаржа 400г, стебли среднего размера, жесткие концы удалить Филе камбалы 400-450г 1 ст...
296 читали · 6 лет назад
Тушеная говядина в собственном соку
Я очень люблю тушеное мясо, одно из моих самых любимых блюд.Вот рецепт тушеной говядины с овощами и грибами. Тушеная говядина, блюдо очень вкусное и довольно полезное. Кусочки мяса готовясь на медленном огне, приобретают очень нежный и неповторимый вкус. Ешьте и наслаждайтесь! Тушеная говядина в собственном соку. На 4-6 порций 300-350г говядины 1 лук нарезать кубиками 2 морковки, очистить и порезать кусочками 1 корень пастернака, очистить и порезать кусочками 2 больших зубчика чеснока 150г шампиньонов,...
266 читали · 6 лет назад
Тыквенный суп с грибами
Читая на днях рецепты различных супов, заметил такую вещь, что я не разу не пробовал суп приготовленный с тыквой. Вообще пробовал всего пару десертов с тыквой, да и в духовке пару раз запекал, а вот тыквенный крем суп еще пробовать ни разу не доводилось. Тыквенный суп с грибами Приготовление: Для начала нужно взять глубокую кастрюлю и подогреть в ней оливковое масло, добавить лук и готовить на среднем огне примерно минуты 3. Затем добавляем морковь и лук – порей, и готовьте слегка помешивая приблизительно 5-7 минут, пока овощи не станут прозрачного цвета...
130 читали · 6 лет назад
Овощи с курицей в рукаве
Все чаще вокруг нас ходят разговоры о не только вкусной, но и полезной еде. Сегодня я расскажу вам о приготовлении овощей с курицей. Это блюдо хоть и не является эталоном полезной еды, но все же, большинство овощей в этом блюде прекрасно сочетается. А за счет того, что запекать будем в рукаве, блюдо можно отнести к диетическим, т.к. мясо с овощами запекается в собственном соку, ничего не жарится на масле, и получается очень вкусно! Овощи с курицей в рукаве Приготовление: Рецепт прост и при...
6 лет назад
Методика приготовления правильного стейка!
2 ст.ложки виноградного масла, рапсовое масло, или любое другое с высокой точкой дымления (температура дымообразования) 3 ст.ложки ч. перца 1/4 чашки мелко нарезанного лука (шалота) 1/4 стакана коньяка 1 стакан бульона говяжьего 1/4 стакана густых сливок 1/4 стакана нарезанной петрушки Методика приготовления: Для приготовления нереально вкусного стейка нужно хорошо посыпать стейк с обоих сторон солью и дать полежать при комнатной температуре примерно 30 минут. В большой сковороде, на сильном огне нагреть масло...
6 лет назад
Необыкновенный салат с цитрусовыми
Сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления необыкновенного салата. Этот салат порадует Вас своим удивительным вкусом. Яркий аромат рукколы, акцент аниса и острой сладости апельсинов собрались вместе в этом ярком зимнем салате. Необыкновенный салат с цитрусовыми На 6-7 порций Заправка из оливкового масла и пряностей цитрусовых: Приготовление: Чтобы сделать приправу из оливкового масла и пряностей, нужно в небольшой миске взбить вместе апельсиновый сок, лимонный сок, апельсиновую цедру, оливковое масло, рапсовое масло, горчицу, эстрагон и лук-шалот...
6 лет назад
Фаршированные шампиньоны
Если Вы очень любите грибы, то у меня для вас есть один великолепный рецепт грибов фаршированных фаршем из свинины, сыра, и лука с чесноком. Получаются очень красивые и вкусные фаршированные грибочки, увидев которые, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Фаршированные шампиньоны Приготовление: Хорошо помойте грибы в холодной воде, и полностью вырежьте ножку гриба, чтобы у шляпки образовалась полость. Грибы лучше брать мелкого и среднего размера, такие удобно есть целиком. Ножки не выбрасывайте, они пригодятся для приготовления начинки, порежьте их мелко и отложите в сторону...
6 лет назад