Однажды, попробовав этот грибной салат, я влюбилась в его вкус навсегда и теперь, дорогие друзья, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом его приготовления.
Для приготовления этого невероятно вкусного салата вам понадобятся следующие ингредиенты (расчеты ведутся на одну порцию салата):
• одна горсть уже готовых жареных белых грибов;
• 2 горсти свежих листьев рукколы;
• 1 чайная ложка дижонской горчицы;
• 1 чайная ложка меда (у меня светлый липовый мед, но можно взять и другой сорт, наше блюдо от этого не пострадает;
• 10 - 15 штучек грецких орехов;
• ½ головки репчатого лука;
• подсолнечное или оливковое масло (можно выбрать любое), которое нам понадобится для обжарки репчатого лука на сковороде;
• соль по вкусу.
1. Моем листья рукколы и укладываем их на дно тарелки, образуя из нее пышную зеленую подушку.
2. Чистим луковицу, режем ее красивыми тоненькими колечками и обжариваем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета и полной готовности. Если вы отдаете свое предпочтение оливковому маслу, то можно использовать его. Все, как говориться, на любителя.
3. Перемешиваем лук с белыми грибами, присаливаем и выкладываем все сверху нашей подушки из рукколы. Для этого салата я советую использовать теплые, чуть подогретые белые грибы. С одной стороны, они не должны быть слишком горячими, чтобы не позволить сразу же завянуть рукколе, ее листики должны оставаться свежими и красивыми. С другой, стороны белые грибы должны оставаться теплыми, чтобы лучше впитать в себя сочетание ароматов дижонской горчицы и меда. Содержимое тарелки не перемешиваем!
4. Далее смешиваем дижонскую горчицу и мед. Соответственно, мед должен быть комнатной температуры, чтобы он мог легко смешаться с дижонской горчицей, образуя соус единой консистенции без комочков.
5. Получившийся ароматный соус из меда и горчицы тонким слоем мы должны выложить сверху грибов.
6. Заключительным аккордом этого летнего блюда будут грецкие орехи. Раскладываем их поверх нашего салата и подаем его к столу. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!