Найти в Дзене
Конвертики из лаваша с омлетом и сыром. Вкусный и простой завтрак. Готовится очень просто и съедается очень быстро!
Если мне нужно приготовить очень вкусный завтрак и при этом очень быстро, я сразу вспоминаю о рецепте сырного омлета в лаваше или, как я еще его называю, конвертиков. Готовить такой завтрак очень просто и при этом получается так вкусно! Чтобы приготовить эту вкуснятину, я сначала беру любую колбасу, нарезаю ее соломкой и обжариваю на сковороде с растительным маслом. Далее к уже обжаренной колбасе добавляю один помидор и половинку болгарского перца. Овощи режу на дольки и тоже обжариваю вместе с колбасой...
435 читали · 6 лет назад
Запечённые гренки с луком, жареной колбаской и сыром. Самый простой и вкусный завтрак. По рецепту моей тетки
Я многие свои рецепты знаю из своего детства. Я их очень люблю! Ведь они уже проверены временем. Да, и кроме того, все они очень простые и не требуют каких-то заморских продуктов. Тогда ведь особо ничего не было, дефицит был. Вот, например, рецепт этих греночек. Мне их в детстве моя тетка готовила, а теперь вся моя семья за обе щеки уплетает. Сделала им эти гренки сегодня на завтрак, каждому по одной штучке. А они быстро все слопали и говорят, что, мол, из-за стола не выйдем, пока добавку нам не дашь...
147 читали · 6 лет назад
Соус из помидоров, чеснока и зелени. Добавила к макаронам и обжаренной колбаске. Всей семье очень понравилось!
Я вчера на обед приготовила очень простое блюдо и даже не могла себе представить, что оно так сильно понравится моей семье! Сказали, что готовь теперь нам его и на ужин тоже. А я только рада. Теперь обо всем подробно рассказываю вам. Взяла спелые помидоры. У меня их было где-то 7 штук. Порезала на дольки, положила на дно кастрюли, сверху залила 3 стаканами воды. Поставила на медленный огонь закипать. Пока помидоры закипали, нарезала мелко зелень, которая была под рукой и бросила ее на сковороду с подсолнечным маслом...
994 читали · 6 лет назад
Очень вкусные сырники по рецепту моей бабушки. Любимый завтрак в нашей семье!
Рецепт этих невероятно вкусных сырников пришел в наш дом из моего детства. Его мне рассказала моя любимая бабушка, а теперь я пеку такие аппетитные сырники для своей семьи, которая их просто обожает! А коль сегодня утром баба Маня, добрая душа, угостила меня домашним творожком из-под своей коровушки, то я и решила, что сегодня на завтрак будут сырники. Рассказываю вам, как я пеку свои сырники. Выкладываю в глубокую тарелку 350 гр. творога. Добавляю в творог 3 столовые ложки с горкой сахарного песка и все перемешиваю, а точнее, тщательно разминаю вилкой...
488 читали · 6 лет назад
Очень вкусный и ароматный грибной супчик. Готовится очень просто, а аромат стоит на весь дом!
Самый мой любимый суп – это суп из белых грибов. Правда, я еще иногда добавляю в него, если есть возможность, один подберезовик. Этот гриб придает бульону наваристость и усиливает аромат. Теперь рассказываю вам, как я готовлю грибной супчик. На 3 – х литровою кастрюлю я беру примерно 7 штук белых грибов среднего размера. Вот такие: Чищу грибы, режу их, а потом кладу в глубокую миску, заливаю их водой и добавляю 1 столовую ложку с горкой соли. Так они стоят у меня примерно 2 часа. Соленая вода помогает...
453 читали · 6 лет назад
Очень вкусная теплая закуска из баклажан с чесноком. Простой пошаговый рецепт с фотографиями
У меня дома залежались два красавца – баклажана. А это значит, что быть к ужину шикарной теплой и ароматной закусочке из баклажан! Сейчас расскажу вам рецепт, по которому я ее готовлю. Беру два баклажана среднего размера. Нарезаю их довольно крупными кусочками. Дольки делаю сознательно крупными, чтобы во время приготовления они остались целенькими и не потеряли свою форму. Затем выкладываю баклажаны на разогретую сковороду и добавляю столовую ложку подсолнечного масла и 150 мл. кипячёной воды. Также...
239 читали · 6 лет назад
Супер простые дрожжевые лепешки на сковороде. Пальчики оближешь!
Как же я люблю эти лепешки! Приготовишь их с раннего утра, а потом весь день ешь. Они и к утреннему чаю подойдут, и в обед борщу хорошую компанию составят, да и к ужину будут очень кстати. Вся моя семья их просто обожает и очень часто просит им жарить такие лепешки. Вот как я их готовлю. Беру пачку сухих дрожжей. У меня в пакетике 12 гр. высыпаю их в глубокую тарелку и перемешиваю с одной чайной ложкой сахарного песка. А уже затем к этой смеси добавляю 300 мл. теплой воды. Следите, мои дорогие, за...
194 читали · 6 лет назад
Очень вкусный салат из теплых баклажан и овощей. Простой пошаговый рецепт
Я обожаю баклажаны и свежие овощи! И сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и полезный салат из теплых баклажан и свежих овощей. От желающих попросить добавку не будет отбоя! Берем один баклажан и нарезаем его дольками. Разогреваем сковороду, добавляем на нее подсолнечное масло, выкладываем баклажаны, выдавливаем на них один зубчик чеснока, солим по вкусу, добавляем 150 мл. кипячёной воды, накрываем сковороду крышкой и тушим наши овощи в течение 20 минут на медленном огне до полной готовности...
682 читали · 6 лет назад
Очень вкусное тертое печенье с вареньем. Готовится быстро и просто
Сегодня позвонила подруга и сказала, что забежит ко мне выпить чашечку кофе. А у меня и угостить нечем. В магазин бежать некогда, нужно срочно выходить из положения. И я вспомнила один очень простой рецепт печенья, которое готовит моя старшая сестра. Готовится оно очень быстро и просто, а все ингредиенты для него всегда имеются в доме под рукой. Рассказываю вам, как я готовлю такое печенью. Беру 2 куриных яйца и хорошо перемешиваю их с 200 гр. сахарного песка. Потом добавляю в смесь ванилин на кончике ножа и маленькую щепоточку соли...
1368 читали · 6 лет назад
Слоеный пирог с запеченными баклажанами
Сегодня мы будем готовить очень вкусный пирог из слоеного теста, который по нашей семейной традиции я пеку каждый год в августе – самом урожайном месяце в году. Нам понадобятся следующие ингредиенты: • готовое слоеное тесто (250 гр.); • 1 баклажан; • 1 маленький молодой кабачок; • 1 сладкий перец; • 1 помидор; • 3 зубчика чеснока; • небольшой пучок зелени (можно взять кинзу, петрушку, тимьян или укроп – что вам больше нравится); • сыр 100 гр.; • куриное яйцо – 2 шт.; • подсолнечное масло для обжарки овощей; • сливочное масло, чтобы смазать им форму для запекания; • соль по вкусу...
145 читали · 6 лет назад
Сливовая шарлотка: пошаговый рецепт
Выглянула в окошко и увидела, что ветви сливы совсем отяжелели от плодов. Пора печь сливовую шарлотку! Очень простой в приготовлении пирог и очень любимый всей нашей семьей. Чтобы испечь сливовую шарлотку, вам понадобятся: • 4 крупные сливы; • 3 куриные яйца; • 1 стакан муки; • 1 стакан сахарного песка; • кусочек сливочного масла, чтобы смазать им форму для запекания перед отправкой в духовку. Способ приготовления 1. Помыть сливы и нарезать их дольками. Каждая долька должна быть примерно по 1 см...
127 читали · 6 лет назад
Рецепт итальянского соуса песто
С наступлением августа лето начало ускользать от нас еще быстрее. А так хочется вдоволь насладиться солнечным теплом, и конечно, приготовить как можно больше летних блюд, насыщенных витаминами и ароматами летних трав. Одним из таких летних блюд является итальянский соус песто, который мы и будем с вами сегодня готовить. Соус песто – ароматный, вкусный с насыщенным ярко – изумрудным цветом. Он привносит в блюда пикантный неповторимый вкус, наполняя их настроением солнечной Италии. Этот соус идеально подружится с пастой, свежими спелыми томатами, сырами или хлебом...
323 читали · 6 лет назад