Найти тему

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.

Каждой хозяюшке пригодится рецепт о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Курочка, зажаренная в духовке вместе с картошкой, получается такой вкусной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг курицы (любой ее части, но лучше всего брать голени и окорочка) 

● 1 кг картошки (смотрим по объему противня) 

● 250 г майонеза 

● 100 г томатного соуса 

● соль и специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала промыть куски курицы. Посолить и добавить специй по вкусу. Залить курочку майонезом. Добавить томатный соус.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Но, как говорят во многих кулинарных шоу, для нас с вами время пролетит быстро. Сутки прошли и пора чистить картошку.

Разрезаем очищенную картошку на 4 части (или произвольно). Сверху вываливаем куриные кусочки, которые за сутки успели замариноваться.

Перемешиваем все на противне, слегка присаливаем. Отправляем все это в духовку на 1-1,5 часа.

Температуру регулируем, но она не должна быть меньше 160 и больше 180 градусов.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются