Каждой хозяюшке пригодится рецепт о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Курочка, зажаренная в духовке вместе с картошкой, получается такой вкусной и ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг курицы (любой ее части, но лучше всего брать голени и окорочка)
● 1 кг картошки (смотрим по объему противня)
● 250 г майонеза
● 100 г томатного соуса
● соль и специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала промыть куски курицы. Посолить и добавить специй по вкусу. Залить курочку майонезом. Добавить томатный соус.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Но, как говорят во многих кулинарных шоу, для нас с вами время пролетит быстро. Сутки прошли и пора чистить картошку.
Разрезаем очищенную картошку на 4 части (или произвольно). Сверху вываливаем куриные кусочки, которые за сутки успели замариноваться.
Перемешиваем все на противне, слегка присаливаем. Отправляем все это в духовку на 1-1,5 часа.
Температуру регулируем, но она не должна быть меньше 160 и больше 180 градусов.
Приятного аппетита.